Отзыв: Фильм "В постели с Викторией" (2016) - Неожиданно очень понравился
Достоинства: Вирджиния Эфира, музыка, атмосфера, послевкусие.
Недостатки: Название
Еще раз убеждаюсь, что Отзовик - не только кладезь полезной информации по товарам и услугам, но и способ узнать о хороших кино-новинках. Именно к такой категории я отношу фильм, название которого наши прокатчики так шаблонно и неприятно для меня перевели (в оригинале он называется просто "Виктория")
Итак, Виктория (Вирджини Эфира) - красивая женщина и успешный адвокат, пытается разобраться, с какого момента ее жизнь превратилась в химические отходы (с). Бывший муж зарабатывает на том, что поливает ее грязью в сети, благие намерения по профессиональной защите друга обратились против нее, плюс на личном фронте бардак, ведь на отношения просто нет времени, а плотские утехи уже перестали утешать.
Мне очень понравилась атмосфера фильма: во-первых, музыка, она будто возвращает нас к старым-добрым французским комедиям, и все равно звучит современно. Я в принципе, абсолютно всеядный меломан, но тут меня проняло. Во-вторых, Вирджиния - просто отрада для глаз, здесь сценаристы не мучили ее глупыми диалогами и шаблонными ужимками, как в "Любви не по размеру", например, в "Любви с риском для жизни" ее роль тоже слишком простовата для нее. Здесь она воплощает свою героиню так просто и искренне, что ей начинаешь переживать. По-моему, это ее лучшая роль. В-третьих, визуальный ряд - здесь даже зал судебных заседаний с красным антуражем, и так во всем.
В итоге для меня это еще одно хорошее, атмосферное, французское кино, искреннее и без замашек на шедевр. Рекомендую друзьям.
ПС Это первый фильм, помеченный пальмовой ветвью, который мне по-доброму понравился, любопытно, или я меняюсь, или меняются кинокритики в Каннах.
Время использования | полтора часа |
Общее впечатление | Неожиданно очень понравился |