Отзыв: Еда в Чехии - Я для себя так и не нашла идеального блюда
Достоинства: Для разнообразия
Недостатки: В мясных блюдах не нашла ничего особенного и отличного от наших
Очень была наслышана перед поездкой о их пиве и все возможных рульках и конечно же по приезду в Прагу мы начали каждый день все это дело пробовать. В первый же день рулька нас разочаровала, в целом то она была вкусная и мясо имело вкус мяса, но шкура была настолько сильно запечена, что есть ее было просто невозможно.
Так же в любом кафе и ресторане вам предложат различные колбаски. Мы конечно тоже напробовались их и на Старомесской площади если колбаски даже с тмином- конечно интересно, но на один раз. В кафе обычно колбаски подают или с душоной капустой (она везде тоже разная, но в 99% случаев она мне очень нравилась, кстати я дома делаю такую же капустку, а рецепт можно посмотреть на моей страничке в Фотрецепте) или с их знаменитыми кнедликами. Первый раз мне кончено было интересно попробовать что же это за такие кнедлики. Они есть просто хлебные и картофельные. Мне они напомнили простой хлеб порезанный на кружочки, подается с соусом, но какого-то особого впечатления на меня не произвели, так как это просто хлеб с соусом.
Так как я в поездках всегда мучаюсь с желудком мне обязательно нужно есть супы, тут их как таковых нет. Как правило вам предложат гуляш в хлебе, или в нескольких местах мы видели куриный суп, НО заказав его один раз я поняла, что это кончено не суп. В меню было написано, что это куриный суп с кусочками курицы, но принесли бульон в котором плавают волокна куриного мяса, ну грамм 20 это мяса может и наберется... в общем не суп это. Еще в один из дней заказала чесночный суп с гренками, ну это конечно интересно и необычно для нас, а представляет из себя вот что- бульон, в него бросают где-то чайную ложку с горкой измельченного свежего чеснока и сверху плавают гренки. На первый взгляд не очень, но когда кушаешь греночку с этим ядреным бульоном получается интересно, главное быстро съесть гренки пока они не намокли.
О сладостях: тут уже писала много о всяких шоколадках и печеньях, но все же это не то чем можно нас удивить, а вот трдельник, вот это кончено вкуснота и мне очень повезло, что первый раз я попробовал именно очень вкусный, а не обычный, как продают везде. СОВЕТ- если хотите попробовать по-настоящему вкусный тредельник с изумительным тестом и начинкой идите через Карлов мост в сторону Пражского Града, сойдя с моста метрах в 20-50 ( уже точно не помню) есть лавка где очень много народа сидят просто на дороге и едят эту вкусноту, вот там делают самые вкусные трдельники, стоит он там 120 крон, но поверьте он стоит своих денег. Пробовала еще их в другом месте ( как правило они продаются только на туристических маршрутах, около нашего отеляя их не нашла, хотя очень хотелось) это совсем кончено не то- это какое-то колечко, обмазанное внутри сладким шоколадом и внутрь кладут еще более сладкое мороженое, причем не очень хорошего качества и получается, что это крайне сладко и не очень вкусно. Так что трдельник это единственная еда от которой я просто в восторге и ради которого бы вернулась назад.
Еще хотелось бы добавить о их заведениях типа Колковны ( насколько я поняла это их традиционные рестораны). Вот там кончено совсем не как у нас- очень лаконичный интерьер, минимум всего,
и что странно нет музыки- почти нигде- везде гул от громких разговоров, ведь местные очень любят там сидеть вечерами и пропустить кружочку пива, а может и не одну- пару раз видели "выплавающих" мужчин. Во многих заведениях можно увидеть не знаю работающие или нет, но аппараты для приготовления пива, это кончено интересно. Что особенно неприятно в местах общепита для местных ( туристов там почти нет, хотя меню есть на русском, но официанты не то что плохо говорят но и плохо понимают по-русски)- официанты очень ленивые и не спешат вас обслужить, это очень напрягало постоянно и идти в подобные заведения из-за такого отношения к клиентам не хотелось.
Не скажу, что еда очень сильно отличается от наше, но просто для себя из мясного я ничего не открыла, а вот капуста и тредельник это конечно вкуснотища.
Время использования | 7 дней |
Год посещения | 2017 |