Отзыв: Макароны Barilla Piccolini Mini Farfalle - очень вкусные макароны из твердых сортов пшеницы, не развариваются

Достоинства: Не развариваются, вкусные, удобная и интересная форма
Недостатки: недешевые
Макаронные изделия повседневно входят в наш рацион питания. Всегда приятно когда еда вкусная, полезная, поэтому к их выбору стоит подходить осознано и не брать совсем уж дешевые. Форма макарон Barilla Piccolini Mini farfalle выполнена в виде бантиков, форма оригинальная и блюда с ними выглядят интересно.

Макароны Barilla Picolini

Размер макарон небольшой, это, как бы, мини бантики, в ассортименте Barilla есть такие же бантики, но крупнее, по вкусу одинаково. Но, к примеру, для приготовления блюд детям - будут удобны именно mini farfalle - из-за их размера. Их даже руками есть удобно - не высказывают, но конечно следует следить, чтобы дети не превращали обед в сосвем уж игру.

Макароны Barilla Piccolini Mini Farfalle фото

Состав макарон прост и аскетичен, никаких добавок - только твердые сорта пшеницы и вода. Так и должно быть.
Макароны не слипаются, тем не менее советую и во время варки и потом добавить 1-2 столовых ложки растительного масла. Так будет еще вкуснее и макароны будут еще более рассыпчатые.
На вкус очень вкусно, однородно, нет ощущения склизкости или порошка/песка как бывает у дешевых макарон.

Упакованы макароны в картонную коробку, коробка качественно склеена, открывается сверху. Соответственно, удобно хранить - (просто в пакетах вечно пачка упадет и может просыпаться), а тут все продуманно и рационально. Тем более, что макароны вкусные - долго залеживаться на полке не будут. Коробка красиво оформленна, на задней стенке коробки написаны оригинальные рецепты блюд с макаронами. Вообще привлекательный дизайн, на полке магазина глаз цепляется - маркетологи постарались.

Макароны Barilla Piccolini Mini Farfalle фото

Варить макароны производитель рекомендует до состояния Al dente, те чтобы были слегка недоварены, твердоватые - всего 6 минут после вскипания воды. Но если поварить даже до 10 минут - макароны не разварятся в кашицу.

Объем пачки 500 гр.
Что достаточно удобно и рассчитать сколько нужно и в целом одной такой пачки на двоих - отличный сытный обед :-)

макароны сваренные

Раньше данные макароны изготавливались в Италии и импортировались, теперь же на коробке указывают, что производство Россия. Вкус не поменялся, или поменялся не заметно. Но цена по прежнему растет, как в прочем на все товары.

Всем советую данные макароны и приятного аппетита !
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление очень вкусные макароны из твердых сортов пшеницы, не развариваются

miss2016
Вкусные, но цена конечно бешеная(