Отзыв: Сериал "Высокие ставки" (2015) - Криминал, но с другого ракурса - из самого сердца.
Достоинства: сюжет, оригинальность, актерский состав, интрига, развитие событий
Сколько детективно-криминальных сериалов от телеканала НТВ мы с мужем пересмотрели, я даже не представляю. В основном это менты-преступность-расследования.
А тут после подобного сериала "Невский" я отметила для себя актера Максима Дахненко, решила еще что-то посмотреть с его участием и наткнулась на сериал "Высокие ставки".
Сериал это не совсем стандартный. Он не рассказывает о буднях доблестных полицейских, а ведет свой экскурс в жизнь преступного мира, а конкретнее, в игорный бизнес.
По сценарию один из известных авторитетов по прозвищу Космонавт выходит из тюрьмы. Он тут же отжимает у старого должника казино и начинает вникать во все прелести этого бизнес русла. У него имеется преданный телохранитель, Капитан, который держится холодно, интеллигентно и по необходимости жесток. Вокруг этих героев и разворачивается события сериала. Старые терки, новые проблемы, покер, рулетка, должники - очень много всего интересного можно наблюдать по ходу серий.
Их тут, кстати, многовато, но мне пока нравится во всех аспектах. Реально что-то новенькое. Напомнило, может быть, сериал "Проклятый рай" про элитный бордель. Тут вот казино изнутри и снято конечно на более высоком уровне.
А роль Космонавта исполняет Алексей Нилов. Для него необычное амплуа, но он там как влитой. Так что, рекомендую, если кто не видел "Высокие ставки". Сериал хорош.
Время использования | 10 серий |
Общее впечатление | Криминал, но с другого ракурса - из самого сердца. |