Отзыв: Age of Empires 2 HD edition - игра для Windows - Не нужно лезть в прошлое!

Достоинства: Ностальгия
Недостатки: Халтура
Когда-то давно я очень любил первую и вторую эпоху империй. Особенно вторую, в ней я зависал на целые ночи!

И вот не так давно вышла HD версия этой замечательной игрушки. Прежде всего хочу сказать что к переизданиям старых хитов я отношусь положительно. Ну, если конечно переиздание качественное и с душой. К сожалению в большинстве случаев это танцы на костях. Не желая заморачиваться авторы просто прикручивают к игре HD разрешение и без каких бы то нибыло изменений выкладывают на прилавок за ту же цену. Ах да, еще ее оптимизирую для запуска под современные ПК(если попробуете на седьмой винде запустить старую версию AoE 2, то вам придется вырубать через диспетчер задач explorer, иначе весь игровой экран будет пестрить красными точками).

Но проблема в том, что изначально эти игры не планировались под HD. Милая рисованная графика в ширкформатном разрешении выглядит пляской муравьев. Все кажется настолько условным и от того убогим, что даже отлаженный игровой процесс не спасает от желания вырубить все к чертям. А уж про мизерный интерфейс я вообще молчу.

Ведь ничто не мешало потратить действительно приличное количество сил и перекинуть игру на ваш же личный 3D движок, если уж появилось желания делать перезапуск. В AoE 3 графика весьма хороша, и она же в антураже средних веков смотрелась бы чудно. Да, это огромная работа, но после этого мжно было бы с чистой совестью просить те деньги, которые вы потребовали с ностальгирующих игроков за переиздание в HD разрешении.

В общем по моему мнению это настоящая халтура и наглое выжимание денег. Милые разработчики, кушать конечно хочется всем, но не нужно превращаться в падальщиков.
Общее впечатление Не нужно лезть в прошлое!

Yagge
Жаль, что игра разочаровала.
Аскель
а вам как?)
Yagge
А я читаю ваши отзывы и только потом решаю, стоит ли играть))
nejtrino
Эх а ведь AoE 2 была когда-то одной из моих самых любимых игр, помню в детстве специально вставал утром пораньше перед школой, чтобы минут 30-40 поиграть в нее.
Аскель
вот и я обожал ее) особенно сюжетные компании)
nejtrino
ну и когда было совсем скучно можно было ввести код на уникального юнита, я брал обычно обезьян и рушил все дома противникам и убивал их с одного 1 удара)))
Helltrain
мы с другом в нее по сети играем,правда в обычную версию)