Отзыв: Шоколад Свиточ "Авторский" - ✧ Для черного хотелось бы чуть меньше сладости ✧

Достоинства: ☆ симпатично смотрится, ☆ приятный на вкус, ☆ известный производитель, ☆ не тает в руках
Недостатки: ✖ нет привычных 100 грамм, ✖ сахара можно чуть убавить
Добрый день, дорогие друзья!
Фабрику Свиточ знаю давно и ее продукция в целом мне всегда нравилась. Поэтому было приятно получить в качестве презента черный классический шоколад от этого производителя. Соответственно цену я не знаю.
Упаковка выполнена в какао-молочных оттенках

Шоколад Свиточ Авторский

Фабрике уже более сотни лет

Шоколад Свиточ Авторский

Шоколад сделан по авторскому рецепту, тогда возникает вопрос - почему он классический?

Шоколад Свиточ Авторский черный

Очень хитро производитель указал дату - здесь присутствует только конечная дата и нигде нет ни слова про срок годности. Поэтому точно вычислить, а сколько же шоколадка уже находится в продаже невозможно. Для меня это существенный минус. А вдруг производитель считает, что шоколад годен, к примеру, 3 года (вместо привычных 12 мес)?

конечная дата Шоколад Свиточ

Состав соответствует хорошему шоколаду. Но молочный жир все же присутствует. Кроме того шоколад изготовлен по ДСТУ, а не по ГОСТ, где вообще нет понятия черный шоколад. Если ориентироваться на ГОСТ, то это темный шоколад, который немного не дотягивает до горького по содержанию какао-продуктов.

состав Шоколада Свиточ черного

На упаковке также приведены красивые слова про счастье, которое рядом. На самом деле оно даже ближе, чем можно себе представить (оно внутри нас).

описание Шоколада Свиточ Авторский

шоколад имеет насыщенно-темный оттенок Плиточки мелковаты, думаю были бы удобнее увеличенные раза в два-три.

Шоколад Свиточ Авторский

Внутри однородная плотная шоколадная масса без каких-либо добавок или включений. Шоколад даже при комнатной температуре остается твердым, но в тоже время жевать его не сложно и запивая теплым напитком он и вовсе тает во рту.

Шоколад Свиточ Авторский в разрезе

Вкус шоколада приятный, но мне кажется не хватает характерной горчинки, которую видимо перебивает сахар (он же на первом месте в составе).
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление ✧ Для черного хотелось бы чуть меньше сладости ✧

Загадка Природы
Очень -очень аппетитно выглядит!
Viksiki
авторские права заявляете?)
dimatello2007
теперь уже да)
Боссонога
Я тоже люблю с горчинкой.
feiaAleftina
аппетитно
Сладкоежка 68
Люблю горький шоколад.
dimatello2007
она немного не дотягивает до горького:)
Сладкоежка 68
Конечно 49% это не 80%)