Отзыв: Шоколад Свиточ "Авторский" - ✧ Для черного хотелось бы чуть меньше сладости ✧
Достоинства: ☆ симпатично смотрится, ☆ приятный на вкус, ☆ известный производитель, ☆ не тает в руках
Недостатки: ✖ нет привычных 100 грамм, ✖ сахара можно чуть убавить
Добрый день, дорогие друзья!
Фабрику Свиточ знаю давно и ее продукция в целом мне всегда нравилась. Поэтому было приятно получить в качестве презента черный классический шоколад от этого производителя. Соответственно цену я не знаю.
Упаковка выполнена в какао-молочных оттенках
Фабрике уже более сотни лет
Шоколад сделан по авторскому рецепту, тогда возникает вопрос - почему он классический?
Очень хитро производитель указал дату - здесь присутствует только конечная дата и нигде нет ни слова про срок годности. Поэтому точно вычислить, а сколько же шоколадка уже находится в продаже невозможно. Для меня это существенный минус. А вдруг производитель считает, что шоколад годен, к примеру, 3 года (вместо привычных 12 мес)?
Состав соответствует хорошему шоколаду. Но молочный жир все же присутствует. Кроме того шоколад изготовлен по ДСТУ, а не по ГОСТ, где вообще нет понятия черный шоколад. Если ориентироваться на ГОСТ, то это темный шоколад, который немного не дотягивает до горького по содержанию какао-продуктов.
На упаковке также приведены красивые слова про счастье, которое рядом. На самом деле оно даже ближе, чем можно себе представить (оно внутри нас).
шоколад имеет насыщенно-темный оттенок Плиточки мелковаты, думаю были бы удобнее увеличенные раза в два-три.
Внутри однородная плотная шоколадная масса без каких-либо добавок или включений. Шоколад даже при комнатной температуре остается твердым, но в тоже время жевать его не сложно и запивая теплым напитком он и вовсе тает во рту.
Вкус шоколада приятный, но мне кажется не хватает характерной горчинки, которую видимо перебивает сахар (он же на первом месте в составе).
Упаковка выполнена в какао-молочных оттенках
Фабрике уже более сотни лет