Отзыв: Посудомоечная машина Gorenje GV 53311 - Отличная экономичная помощница по хозяйству.

Достоинства: Экономичная, эффективно моет посуду, тихая, функция половинной загрузки, отсрочка старта, узкая, но вместительная.
Недостатки: Не имеет.
Свой отзыв хочу посвятить моей любимой помощнице посудомоечной машинке GORENJE GV 53311.

Посудомоечная машина Gorenje GV 53311 фото

Небольшая предыстория заключается в том, что я всегда думала, что посудомойка это даже не роскошь, а излишество, баловство, ведь есть руки и зачем копить грязную посуду, если её можно сразу вымыть. Но повстречавшись со знакомой, которая использует посудомойку и в восторге от неё, задумалась (выслушав её доводы).

Итак, прошерстив интернет и почитав отзывы, я поняла, что с посудомоечной посудой можно не только "беречь руки", но и экономить на воде, добиваясь кристальной чисты на посуде. После этого решила, что у меня тоже будет посудомоечная машина, тем более, что живём сейчас в век "новых технологий".

Покупали посудомойку gorenje gv в магазине "Эльдорадо" полтора года назад, точную цену не помню, но где-то в районе 22 тысяч рублей.

Теперь расскажу непосредственно о моей помощнице. Посудомойка горение имеет небольшие размеры, так как является узкой, её размеры:

- ширина 448 мм;
- глубина 550 мм;
- высота 815 мм.

Посудомоечная машина Gorenje GV 53311 фото

Но несмотря на такие компактные размера она достаточно вместительна, а именно вмещает до 10 комплектов посуды. Как видно из фотографий приведённых ниже, у неё есть три выдвижных погрузочных лотка.

Посудомоечная машина Gorenje GV 53311 фото

Нижний для крупногабаритной посуды.

Посудомоечная машина Gorenje GV 53311 фото

Средний для посуды поменьше, к тому же сбоку есть переключатель, вы можете поднять или опустить его.

Посудомоечная машина Gorenje GV 53311 фото

А верхний для ложек, вилок, ножей.

Посудомоечная машина Gorenje GV 53311 фото

Отмывает посуду она прекрасно, с кастрюлей и сковородок отошёл весь нагар, который копился там на протяжении многих лет. Ложки и вилки блестят, если раньше ручки, в местах узора имели темный цвет, то сейчас они блестят. Совет, размещать посуду нужно таким образом, чтобы она со всех сторон омывалась водой.

Посудомоечная машина Gorenje GV 53311 фото

Посудомоечная машина Gorenje GV имеет 8 режимов работы, каждый из которых имеет свою особенность. Благодаря этому можно с лёгкостью выбирать необходимый режим для того или иного вида посуды, в зависимости от степени её загрязнения.
Достоинствами посудомойки GORENJE является, как уже оговаривалось экономия воды, всего 9 литров за цикл. Посудите сами, сможете ли вы вымыть 10 комплектов посуды израсходовав всего 9 литров? Я нет.

Есть функция половинной загрузки, позволяет экономить на расходе воды, к тому же происходит меньшее потребление энергии, программа выполняется быстрее. Вам не нужно копить горы посуды.

Для удобства управления на панели есть сенсорное управление.

Посудомоечная машина Gorenje GV 53311 фото

При работе она почти бесшумна, поэтому я чаще запускаю её в ночь с отсрочкой запуска - это ещё один плюс. Тем самым экономлю на электричестве имея двухфазный электрический счетчик.

К тому же она имеет функцию защиты от протечек, что гарантирует, что я не затоплю соседей.

В качестве моющих средств для посудомоечной машины я перепробовала различные марки, производители, но существенной разнице в качестве вымытой посуды не обнаружила.
Для посудомоечной машины дополнительно необходимы:
- моющее средство (таблетки, стиральный порошок), я сделала выбор в пользу стирального порошка;
- ополаскиватель защищает о пятен, устраняет подтёки;
- соль.

Мне хватает моющих средств на долго, вижу большую разницу с ручной мойкой и набегами в магазин за "Фейри".

Рекомендую всем, кто за экономия сил и средств, к тому же всегда вспоминается реклама "Ты не посудомойка, а женщина!"
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Отличная экономичная помощница по хозяйству.

JESS 3
У подруги такая, говорит хорошая!
anytam11
моя, пока еще не реализованная, мечта