Отзыв: Сериал "Молодой папа" (2016) - Папа,цитирующий Бродского
Достоинства: Картинка блестящая,актёры тоже.
Недостатки: Не понравились логические выводы диалогов
Посмотрела я сериал"Молодой папа".
Смотрела долго, потому что слушала диалоги внимательно, а Джуд Лоу настолько хорош, что детально его разглядывала.
Одна заставка к сериалу чего стоит:идет Джуд Лоу служить церкви вдоль светящихся титров, но как идёт, какие взгляды кидает в камеру, как много речи в его лице!(а молчит)
Сериал, состоящий из 10 серий, рассказывает некую версию папства Ленни Белардо, который взял имя Пия 13.
В сериале прекрасно выстроены декорации. Есть сцена, когда папу вносят в капеллу для обращения к кардиналам.
И вот внешняя сторона ритуала, как Джуд Лоу вытягивает рукив стороны во время внесения -интересно.
Содержание сериала я внутренне не одобрила, но это сплошная субъективность, поскольку все то, что начинал делать 47-летний папа Пий, было ожидаемо лично мною.
Сейчас в таком количестве начали расследовать всякие непристойные дела католической церкви, что они и без того надоели.
Другое дело, что это обыграно блестяще. Сдержанность и ироничность, присущая Джуду Лоу в этом образе, многое надоевшее ставит на 10 план. Единственное, Пий 13 излишне акцентирует внимание на том, что он
очень сообразительным ... вырос.
До сериала"Молодой папа"я не была знакома с актером Сильвио Орландо, он играет кардинала Войелло. Вот это образ! Мне он прям виделся после просмотра серий, такое было создано им мощное что-то!
Да и несколько фактов из биографии этого кардинала здорово украшали сериал(например, страстное увлечение футболом). Как он плакал, узнав, что Марадона все ещё принимает наркотики(неожиданно)
Ватикан в кадре великолепен, то, что сделали художники, выполнено здорово.
Свет, настроение-очень тщательно все продумано, талантливый оператор Лука Бигацци.
А вот зачем такой образ папы был создан, не знаю.
Например, я с любопытством смотрела, как происходят вертолетные встречи и прощания на авиационной площадке папского дворца, сцены переодевания папы были выше всех похвал. Одни красные туфли чего стоили!
А вопросы веры?
Если Пий 13 не верил и стал священником от страха и страданий души, то что же тогда является смыслом? Картинка. Которая великолепна.
Вот за эту эстетику, за прыгающую кенгуру в папском саду-5+.
А так-то...
Джуд Лоу своим молчанием подбирается к уровню мастерства Вячеслава Тихонова.
И за это спасибо.
Рекомендую.
очень сообразительным ... вырос.
Ватикан в кадре великолепен, то, что сделали художники, выполнено здорово.
А вот зачем такой образ папы был создан, не знаю.
А вопросы веры?
Вот за эту эстетику, за прыгающую кенгуру в папском саду-5+.
А так-то...
Джуд Лоу своим молчанием подбирается к уровню мастерства Вячеслава Тихонова.
И за это спасибо.
Рекомендую.
Общее впечатление | Папа,цитирующий Бродского |
Поражаюсь, как Ватикан пропустил такое!)))
Настоящий папа от них отказался.
Встреча с московским патриархом не понравилась
Почитала,режиссер свои идеи до меня донес только посредством этого журнала)