Отзыв: Фильм "Лжец, Великий и Ужасный" (2017) - ПОУЧИТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬМ.

Достоинства: актерский состав, зрелищность, эмоции.
Недостатки: немного затянут.
После просмотра фильма "Лжец, Великий и Ужасный", который вышел в этом году, осталось неоднозначное впечатление.

С одной стороны фильм основан на реальных событиях и наиболее достоверно передан на экраны.

Также не могут не нравиться такие потрясающие актеры, как Роберт де Ниро и Мишель Пфайффер, игра которых не вызывает сомнения.

С другой стороны, негативное отношение человечества нашей страны к финансовым пирамидам. Поэтому заранее просмотр несет негативные тенденции.

Но при всем этом фильм достаточно сильный, несмотря на немного затянутый сюжет.

Фильм рассказывает о великом аферисте и жулике, создавшим финансовую пирамиду, и на протяжении многих лет обманывал не только своих вкладчиков, но и самых близких людей.

Но, как бы веревочке не виться, всегда приходит конец и «герой» фильма открывает всем свою тайну.

150 лет тюрьмы и ненависть всех, с кем он сотрудничал и делил кров. И только верная и преданная жена до конца осталась с великим и ужасным. Другой жизни она не знала и не представляла, пятьдесят лет не выкинешь просто так за борт.

Роль Бернарда сыграна на мой взгляд великолепно. Сколько выдержки, терпения, беспристрастного взгляда, самоконтроля понадобилось ему, чтобы жить в обмане на протяжении двадцати лет.

Однозначно жаль всех обманутых, которые сами были рады обманываться. Но какой надо иметь талант, чтобы прокручивать такие аферы. Талант естественно криминальный, но он тоже заслуживает оценки.

Этот фильм тоже стоит посмотреть: Фильм "Слон" (2012).

Продолжительность фильма чуть более двух часов. Кто еще не успел посмотреть эту картину, присоединяйтесь, надеюсь, не пожалеете.
Время использования 1 раз
Общее впечатление ПОУЧИТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬМ.

Lola9229
Посмотрю