Отзыв: Подушки из пенополиуретана с эффектом памяти IKEA "РОЛЛЕКА" - Для полноценного сна важно ещё не сколько, а на чём

Достоинства: Комфортный сон, правильное положение позвоночника, съемный чехол, цена, "эффект памяти"
Здравствуйте!
На сегодняшний день выбор постельных принадлежностей просто огромен. Цена на обычные подушки начинается от 300 и доходит до 5 и выше тысяч с эффектом памяти. Мой отзыв о недорогой ортопедической подушке Икеа. Стоимость около 1000 руб.
В сравнении с купленной в аптеке по более дорогой цене не проигрывает, поэтому достойна внимания.

Она имеет размер 33 на 50 см.

Отличается по высоте:

Подушки из пенопол/пенопол с эффектом памяти РОЛЛЕКА Икеа фото

В зависимости от возраста и анатомических особенностей каждый может найти свое удобное положение для сна. Мне, например, на спине комфортно лежать на маленьком валике, а при положении на боку- подкладывать более высокий. В таком случае не происходит изгиба позвоночника, он находится в правильном и ровном положении.
Минус- отсутствие небольшого углубления для плеча. Для сравнения рядом положила подушку другого производителя (слева, с выемкой)

Подушки из пенопол/пенопол с эффектом памяти РОЛЛЕКА Икеа фото

Плюс - в съемном чехле, так как саму подушку стирать не рекомендуют (которая слева, стирала не раз, ничего с ней не произошло, "эффект памяти" остался на месте).
Чехол на молнии, легко снимается:

Подушка произведена в России:

Подушки из пенопол/пенопол с эффектом памяти РОЛЛЕКА Икеа фото

Состав и рекомендуемый уход указан на бирке:

Подушки из пенопол/пенопол с эффектом памяти РОЛЛЕКА Икеа фото

Обратите внимание, что стирка при 60 градусах чехла, а не наполнителя, который состоит из пенополиуретана, обеспечивающего "эффект памяти". Лиоцелл -это целлюлоза (эфкалипт).
Очень комфортно спать на такой подушке. Во сне не нарушается кровоснабжение головного мозга, наоборот, проходят головные боли и головокружение. В общем, мы постепенно всей семьей перешли на ортопедические подушки. Средней дочке её "прописал" ортопед, я попробовала и теперь могу спать только на ней. Супругу тоже понравилось, говорит, что лучше высыпается. Недавно и старшей купили. Правда, наволочки были только белые, не к каждому комплекту постельного подойдет.
Отзывы разные, конечно, много зависит от привычек. Когда к нам приехала мама, то она не смогла даже прилечь на подобную подушку. Слишком жесткая и низкая по её словам, и на животе не поспишь... Спорить не стала, но я к обычным уже не вернусь. Уверена, что с ортопедическими подушками качество сна лучше, отдых полноценнее, спина и шея ровнее).
Рекомендую.
Спасибо за внимание!
Время использования Долго
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Для полноценного сна важно ещё не сколько, а на чём

Михаил Светлый
Я на такой подушке сплю, со времени открытия первой IKEA.
iirina64
Мне точно нужно такую приобрести. Постоянно обостряется шейный хондроз, головные боли. Буду думать. Спасибо за отзыв.
Лена Т1981
Советую, как раз при шейном остеохондрозе рекомендуют
AnnaKV
для каждого человека должна быть своя подушка, с такими не всегда комфортно, ее не подогнать индивидуально под шею и плечи, как пуховую например)
Anna909
В ИКЕА подушки вообще самые классные и долгоживущие :)))
alex2960570alex
какая удобная форма
grebenkina123
Хорошая подушка!
Ягодка45
Я не смогла привыкнуть к таким подушкам… Всю ночь ведь не спишь на спине, переворачиваясь и подушку переворачивать? как то слишком сложно получается…
Лена Т1981
Я сплю на боку, то на одном, то на другом, а на спине редко
JESS 3
Надо и мне такую приобрести!
Olgaqazwsxedcers
Я бы тоже себе купила парочку
carta blanshe
мне не подойдет
Aviana
у меня две подушки Икеи, не такого дизайна…и мне они не понравились.
AlexOtzo
Стал высыпаться лучше. Подушка хорошая, но по-началу нужно привыкнуть)