Отзыв: Фильм "Влюбленные и медведь" (2016) - «Ты не сдаешься – вот что важно»

Достоинства: виды природы, сюжет, игра, необычно
Недостатки: кажется затянутым, слезовыжимательный
Драма канадского режиссера Кима Нгуйена «Влюбленные и медведь» довольно необычная хотя бы за счет того, что в ней больше видов природы и моментов когда герои её созерцают, чем самих действий (честно говоря мне иногда хотелось удалить людей из кадра и оставить лишь арктические просторы).

Атмосфера в картине создана великолепная - снег буквально ощутим, белизна слепит, а намеренная неспешность лишь подчеркивает, что если уж ты застрял среди медленно двигающихся ледников, то и некуда деться, нужно просто жить и ждать, вдруг какое-то событие ворвется в замерший городок. И это событие в данном случае – любовь, заставляющая героев вернуться в прошлое, переосмыслить его и свои нынешние поступки, чтобы спастись от старых кошмаров и наконец-то двинуться вперед, друг к другу.

Люси (Татьяна Маслани) и Роман (Дэйн ДеХаан) проживают в маленьком арктическом городке, их круг общения очень узок, а холод пронизывает абсолютно всё, кроме, пожалуй, чувств. У героев есть некоторые психологические проблемы и страшные скелеты в шкафах, которые периодически всплывают и становятся между ними. Финал закономерен – влюбленные остаются вместе, даже если это означает для них превратиться в один кусок льда…

Актеры сыграли неплохо, но сильнее всего меня впечатлил белый медведь – жуткое и прекрасное воплощение природы. Сцены с медведем ошеломительны, даже в моменты использования графики.

История "Влюбленных и медведя" романтическая и тягучая как мед, приправленная интимными сценами (посему и ограничения на просмотр +16). Музыкальный фон в картине приятный, операторская работа хороша.

Фильм понравится романтичным особам, готовым немного помедитировать перед экраном под чудесные арктические виды и попеременно попереживать за героев, а может даже и слезу пустить.
Время использования 95 минут
Общее впечатление «Ты не сдаешься – вот что важно»

foxic8594
Точно не мое…но медведей люблю
anytam11
люблю романтичное кино
ЛЁЛИК-АЛЕКСЕЙ
Не мое…
NellyNelly
заинтриговали
infekcia2008
Если слезовыжимательный - не буду. Очень опухают глаза.))
София Прекрасная
не то настроение, чтоб слезу пускать пока
lisu1980
Глянем
marsianka245
про природу хочется посмотреть, но чувствую, буду плеваться от сюжета))
Шерочка
Вечная проблема, сама страдаю от того, что сюжет редко идеально сочетается с фоновыми видеорядом:(
marsianka245
да, обычно, либо то, либо то)
lydmula888
Хороший фильм)