Отзыв: Фильм "Человек дождя" (1988) - Отличный фильм
Достоинства: Сюжет, актеры, смысл, ценности
Фильм "Человек дождя" (1988) - это хоть и старый, но очень достойный внимания фильм. Смотрела его один раз, понравилось просто название. Фильм сложный для понимания, в его суть надо вникать и смотреть внимательно.
По сюжету молодому парню Чарли от отца досталось небольшое наследство и неожиданно брат, больной аутизмом, который как раз стал обладателем большей части наследства. Чарли в недоумении почему так и решает это все выяснить. Постепенно неприязнь к больному брату перерастает в нечто большее и душевное.
Это, пожалуй, единственный фильм, посвященный проблемы людей - аутистов, который я смотрела. Или вообще единственный фильм, которые об этом сняли. До его просмотра я мало имела представления, что такое аутизм. Потом мне стало понятно, что это за люди.
Фильм и грустный, потому что больного невозможно вылечить и смешной одновременно, так как братья порой попадают в нелепые ситуации. Чарли из всего извлекает выгоду, он неплохо играет на том, что у его брата феноменальная память.
Нобходимо отметить великолепную актерскую игру Дастина Хоффмана и Тома Круза. Фильм очень душевный, добрый, о семейный ценностях и братской любви. Показывает, что в жизни действительно важно, а что можно отодвинуть на второй план и не придавать эму значения. Фильм шикарный.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Отличный фильм |