Отзыв: Фильм "Ангел-2" (2016) - Ангел помогает ребенку, но и чёрт не стоит в сторонке...
Достоинства: веселое, семейное, доброе, трогательное, лёгкое, интересное, с моралью
Недостатки: детское, поэтому нет жестких шуточек))
Небесная комедия в прямом смысле этого слова.) До этого никогда не смотрел современных чешских фильмов, но подумал, что кино не будет плохим, так как выпустили продолжение, а значит первая часть когда-то удалась.) Тем более оценка в международной базе 7,60 говорит о хорошем рейтинге у чешского населения. Поэтому решил посмотреть и не прогадал... Крутой семейный, детский фильм с "религиозным" подтекстом в хорошем смысле этого слова. С первого кадра понравилось в фильме всё, смотрел на одном дыхании...
Если объяснить кратко, то "Ангел-2" - это детская "Догма".) Именно так! Смысл такой же, только без пошлых шуток и всякого богохульства. Но кино, даже без этого, всё равно остается смешным, потому что религиозные картины всегда веселые, когда речь идёт о небесах. Фильм выдерживает правильную мораль на протяжении всего времени и не опускается ниже уровня, поэтому верующим понравится даже больше, чем атеистам.)
Речь пойдет об ангеле Петронеле, который работает на проходной между чистилищем и раем.) На этой же проходной, с ним работает черт Уриеш. Они дружат уже тысячи лет, хотя вроде как на разной стороне добра и зла. Но это не мешает им играть в карты или обращаться к Иисусу, с просьбой превратить воду в вино.))
Оказывается, любой человек, попавший в ад, может исправиться и перейти в Рай. Таким людям нужно получить право сдать экзамен на проходной.) Именно этим и занимаются Петронел и Уриеш. Они в приемной комиссии.))
Однажды, два друга срывают яблоко с Древа познания и роняют его на Землю... Так Бог гневается на них и отправляет их вниз, вернуть яблоко...
Еще раз повторяю, что не нужно ждать от фильма "Догмы" или "Новейшего завета", так как кино семейное, которое нужно смотреть с детьми. Им точно понравится такая история... На Земле идет праздник Святого Николая и наши падшие ребята начинают помогать бедной девочке, живущей с матерью-одиночкой...
Фильм добрый, трогательный, веселый, не даёт заскучать. Все шутки остроумные, которые помогут детям и их родителям разобраться во всех хитросплетениях небесной жизни.)
В картине есть мораль, которая говорит, что нужно прощать ближнего и не злится по пустякам. Короче, всё в таком роде. Персонажей на небе много, начиная от Бога, заканчивая всякими апостолами... Так что будет интересно на них посмотреть.)
Я так понял, что фильм был выпущен перед рождеством, потому что настроение какое-то новогоднее. Своим настроением и атмосферой, комедия напоминает "Один дома", так как в "Ангел-2" также три основных героя: ребенок и два недотепы.)
Действие происходит в средние века, что понравилось, так как декорации приятно вписываются в сложившуюся ситуацию. В то время больше верили в Бога, поэтому фильму веришь больше. А если бы дело происходило в наше время, то фильм выглядел бы глуповато.)
Очень жаль, что даже Чехия снимает семейное кино лучше, чем наши.) По сюжету, картина чем-то напоминает "Спасти Пушкина", но "Ангел-2" смотрится гораздо интереснее и превосходит наше кино по всем статьям!
В общем, советую посмотреть, потому что кино отличное! Смотрел его с таким же удовольствием, как когда-то "Догма", потому что люблю хороший юмор на религиозную тематику. Спокойно можно сажать детей рядом, чтобы они открыли для себя много нового из небесной и людской жизни ангелов.) Короче, у меня больше нет слов, просто браво!
Общее впечатление | Ангел помогает ребенку, но и чёрт не стоит в сторонке... |