Отзыв: Компрессорный небулайзер B.Well PRO-110 - Отличный домашний помощник. Обзор небулайзера B.Well PRO-110: плюсы и минусы
Достоинства: Компактный, не такой шумный, как большие небулайзеры, эффективный, недорогой
Недостатки: Насадка для носа для малышей не подходит. В этом случае лучше использовать детскую маску
Всем привет!
К вопросам здоровья ребенка я всегда подхожу ответственно, так как очень часто один неверный шаг, халатность со стороны родителей может повлечь за собой непоправимые последствия. Лучше предупредить развитие сложного заболевания, чем потом расхлебывать долгое время.
Едва моему ребенку исполнилось несколько недель, нам подарили небулайзер. Конечно, болеть мы не собирались, но чьи дети не болеют простудными заболеваниями никогда? Таких, я думаю, не найдется.
Прошло три года, небулайзер нас здорово выручал несколько раз, но как-то он стал барахлить временами, да и совсем примитивный был.
Собралась купить новый прибор, так как ребенок пошел в сад, вирусы и простуды неизбежны.
Я сразу решила посмотреть прибор среди ассортимента B-Well, так как марка известная, а у нас уже есть один «помощник» от этой фирмы – это термометр B-Well WF-1000. Очень уж мне понравилась их забота о клиентах, условия гарантии, гарантийные обязательства. Да и техника отличная.
Не буду долго разглагольствовать на тему того, как я выбирала небулайзер.
В общем, я остановилась на небулайзере B.Well PRO-110.
Это новинка, редко, где ее продают, но он меня устроил по всем параметрам, покупала я его в нашей местной аптеке с медтехникой.
Итак, поделюсь с вами своими впечатлениями.
Сам прибор довольно лаконичной формы, ничего лишнего, симпатичный. Немаловажно, что вес всего чуть более одного килограмма.
В комплекте с самим небулайзером находится:
6. Маска для ребенка
7. Маска для взрослого
8. Дополнительные фильтры
9. Сумка
В целом, стандартный набор, но у нашего прошлого небулайзера не было детской маски, например. Взрослая все-таки довольно большая маска.
На самом корпусе есть отверстие для распылителя. Удобно в процессе ингаляции вставлять туда трубку, чтобы лекарство не пролилось, если нужно отлучиться.
Но! Нельзя оставлять лекарство в небулайзере до следующей ингаляции, каждый раз делаем новый раствор или заливаем готовый.
Насадкой для носа мы пользуемся крайне редко, ребенку вообще не даем, т. к. его не заставишь с ней сидеть. Все-таки маленькому ребенку такая насадка великовата, да и маска ему привычнее.
В маске гораздо удобнее, но спец. насадка, возможно, эффективнее.
Иногда даже я для малыша использую мундштук, если насморк сильно не беспокоит, а только нижние дыхательные пути.
С небулайзером процесс лечения проходит намного эффективнее, педиатр нас уже не раз похвалил, что купили такой прибор.
Первое время ребенок пугался шума (это еще со старым небулайзером), а уже с новым он привык и сам берет трубку и держит.
Эта модель небулайзера считается довольно «скоростной» - 0,4 л. в минуту по данным производителя скорость ингаляции. На мой взгляд, это хорошо, процедура проходит быстрее.
Какой раствор залить в небулайзер?
Конечно, все индивидуально и не стоит заниматься самодеятельностью, лекарство должен прописывать врач, мы пока использовали только два препарата:
1. Физраствор
2. Амбробене
Ничего сложного, лекарство заливается в спец. емкость и все. Прибор при включении сам начнет его распылять.
Если у ребенка начинается насморк или легкий кашель, то я не вызываю врача на дом и не хожу в поликлинику, чтобы не разболеться.
Я включаю небулайзер с физраствором и мы с сыном проводим ингаляции несколько раз в день.
Сопли проходят быстро.
Кстати, в инструкции к прибору написано, что нельзя заливать в отсек для лекарства.
Я определенно советую всем родителям присмотреться к этому прибору – небулайзеру B.Well PRO-110, так как это надежный помощник для лечения не только деток, но и взрослых. Мы очень довольны таким нужным приобретением.
Не буду долго разглагольствовать на тему того, как я выбирала небулайзер.
В общем, я остановилась на небулайзере B.Well PRO-110.
Итак, поделюсь с вами своими впечатлениями.
В комплекте с самим небулайзером находится:
6. Маска для ребенка
7. Маска для взрослого
8. Дополнительные фильтры
9. Сумка
В маске гораздо удобнее, но спец. насадка, возможно, эффективнее.
Какой раствор залить в небулайзер?
1. Физраствор
2. Амбробене
Сопли проходят быстро.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Отличный домашний помощник. Обзор небулайзера B.Well PRO-110: плюсы и минусы |