Отзыв: Смартфон OnePlus 3T - Половник дёгтя или перехваленый oneplus 3T
Достоинства: Железо, производительность, работа lte, основная камера,быстрая зарядка
Недостатки: GPS, громкая связь, глюки с обрезанием номера, работа с контактами, 2.5D стекло
Познакомился с oneplus 3T месяц назад, заказывал с AliExpress за 25.000 р, версия A3003.
Аппарат расположил к себе с первой минуты, и прежде всего официальной глобальной прошивкой. Никаких танцев с кастомизацией как с xiaom, zte, meizu.
Всё переведено на русский, до последней буквы и прямо из запечатанной коробки.
Сразу же прилетело обновление по воздуху до 7.1.1. Да и вообще за месяц владения телефон обновился больше чем обновляются Самсунги за годы своего существования. Что говорит о том что вас не кинут через пол года.
Работа устройства феноменальна, всё летает, ничего не подвисает, ни рывков не дёрганий. Для андроида это даже странно.
Быстрая зарядка это что-то. Заряжает за час с копейками, даже если телефон в режиме роутера.
LTE работает отлично, оператор мегафон
Основная камера достаточно хороша, (вопреки слухам она лучше чем у iPhone 5) я думаю не стоит слепо хвалить снимки сделанные при идеальных условиях, по этому тройка более сложных примеров.
Вечер после бури, некоторые лучи солнца пробиваются сквозь облака и освещают верхушки зданий.
Достаточно сносно отображает цвета, экспозиция радует. Цвет неба близок к реальности.
Пасмурный день, фото в помещении. Животное в движении.
На первый взгляд достаточно хорошо, но при детальном рассмотрении явно не хватает резкости.
Ночное фото:
Тут камере уже куда тяжелее, снимок достойный но не идеальный.
Общий итог: До samsung ещё далеко, но учитывая стоимость девайса очень очень неплохо. Кстати, объектив камеры нужно постоянно протирать, иначе качество снимков резко падает вплоть до замыливания.
Однако есть косяки которые вызывают недоумение.
Фронтальная камера. В версии 3T она подверглась апгрейду, и вместе с 16 МП( которые никому были не нужны ) мы получили мыльные фотографии.
Справедливости ради стоит подметить что получить качественные снимки возможно, но на это уйдет время.
Обрезает телефонные номера.
Пишу я значит смс, отправляю... Но не тут то было, ошибка! Смотрю на номер а там не хватает 3 цифры, пишу заново смс выбираю контакт и... Снова обрез. Решение так и не найдено, вбил в смс номер в ручную, теперь на это контакт вроде не обрезает.
Или вот как, 3 недели звонил жене, все ок. До этого кстати созванивался с ней час назад, нажимаю на контакт, идёт вызов и... Неправильно набран номер!
Смотрю, и впрямь, опять обрез, а ведь час назад не обрезал, и контакты не редактировал, просто повторил последний вызов... Тут проблема решилась сменой 89... на +7.
Сканер отпечатка: Тот самый, хвалёный всеми обзорщиками... В общем ещё надо научиться программировать свои пальцы. В первый раз сделал все так как было в инструкции, но очень частые ошибки считывания заставили все делать по новой. Стало гораздо лучше, но думаю надо ещё разок. Вот в xiaomi mi5 такого нет, один раз вбил и забыл, виной тому эстетика... там сканер встроен в выпирающую кнопку. Тут же впадина, притом большая, и ненароком выходит так что попадает край пальца который небыли отсканирован ранее.
Однозначно нужно совершенствовать первичный алгоритм снятия отпечатков, пользователь должен понимать какие пальцы и под каким углом дополнительно отсканировать что бы потом не было проблем с разблокировкой, а пока это проблема пользователя.
Некоторые приложения отказываются нормально работать. Например Androzik, запускается но при этом не загружает карты. На Samsung с android 4.4 та же версия с теми же картами работает отлично, даже apk файл тот же, странно и необъяснимо...
Работа с контактами: Когда вставил свою сим карту в телефон, был уверен что там есть основные контакты, захожу но не вижу их, в настройках выбран параметр "Отображать:все"
Ну я подумал что на старом устройстве я их тупо сохранил во внутренней памяти, а симка чиста, всё было логично, как думал я)
Вечером того же дня вбил контакты вручную, а на следующий день начал замечать что контакты один за другим начали задваиватся, появились и те которые я не переносил из-за неактуальности номера. Т. е контакты на симке есть, но отображаются они тогда когда захотят. И это напомню при неизменных параметрах.
Громкая связь - односторонняя связь.
Так уж вышло что нету у меня желания ездить с гарнитурой в машине. Привык к громкой связи. Но тут обнаружил что максимум это как минимум на старом добром nokia 735... Короче меня слышно, а вот я ничего не слышу. Уверен что где нибудь в сервисном меню можно это исправить, но такие вещи должны быть отлажены на уровне тестирования гаджетов ещё до его официального выпуска.
Про аксессуары отдельная тема:
2.5d стекло не даст возможность подобрать к нему не одно защитное стекло, даже оригинальное за 1600 р не факт что нормально приклеится. Но благо с завода уже наклеена достаточно хорошая пленка, на первый месяц хватит а дальше лучше вообще ничего не клеить, дисплеи сейчас достаточно устойчивые пошли.
Далее автомобильное зарядное устройство, оригинал от oneplus стоит 2700 р в Китае, при этом в дефиците потому что на пару месяцев оно было снято с производства. Благо есть не оригинальное baozu за 1100 р, с ним тоже работает быстрая зарядка, но об этом почти никто не знает.
Напоследок пару слов о GPS.
Это может только у меня конечно так но, периодически случается что он тупо перекидывает на параллельную улицу, ошибается с местоположением на 400 метров, показывает поворот который уже давно проехал. Такого не видел нигде и никогда. В природе сей явления ещё не разобрался. Вроде как помогает приложение GPS локер, что как бы намекает на програмную недоработку. Допускаю что это брак конкретного девайса, но всё же неприятно.
Подведём итог: Oneplus 3T достойный аппарат однозначно стоящий своих денег.
Однако дорабатывать и исправлять косяки вручную всё-же неминуемо придётся.
Если вас это не смущает то можно смело брать.
Но лично меня поразило количество мелких косяков о которых не упоминалось в обзорах и многочисленных отзывах. По всей видимости владельцы oneplus 3T до того верят в идеальность устройства что слепы к очевидным недостаткам.
Всё переведено на русский, до последней буквы и прямо из запечатанной коробки.
LTE работает отлично, оператор мегафон
Пасмурный день, фото в помещении. Животное в движении.
Ночное фото:
Тут камере уже куда тяжелее, снимок достойный но не идеальный.
Однако есть косяки которые вызывают недоумение.
Обрезает телефонные номера.
Громкая связь - односторонняя связь.
Про аксессуары отдельная тема:
Напоследок пару слов о GPS.
Подведём итог: Oneplus 3T достойный аппарат однозначно стоящий своих денег.
Однако дорабатывать и исправлять косяки вручную всё-же неминуемо придётся.
Если вас это не смущает то можно смело брать.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Половник дёгтя или перехваленый oneplus 3T |
Сижу, думаю)))
А какая разница где покупать? В России голую китайскую версию,причем дороже чем на Али евро с чехлом стеклом и прочими приятными но дорогими на родине мелочами?
В итоге продал старый(5 месяцев) 1+3Т по цене нового 1+5. Примечательно что у нас 1+5 (128GB) стоит 44.900 р, можно найти и за 32р но "гарантия" будет ровно такая же с какой продал телефон я,(бумажка с печатью ведущая в никуда)
А при разнице в цене в 19.000 р - в случае поломки чего либо, можно заказать любую запчасть с того же Али за копейки и все равно быть в плюсе.
К тому же мир ждёт 5Т, который я смогу сразу заказать продав 1+5 тысяч на 5 дороже чем купил)
А по поводу gps нечем не порадую, это именно программный глюк, выявил закономерность: Если телефон разряжается до 15% включается энергосбережение, сразу же вырубается gps (так у всех) Но дальше даже будучи заряженным на 100% , gps не всегда активируется, однако достаточно только воткнуть кабель питания и все начинает работать. Логики нет, глюк проявляет себя 1-2 раза в месяц. Лечение: GPS локер, деактивация энергосбережения.
А по поводу довольства, ещё не встречал не одного человека который ругал бы устройство которое купил за такие деньги. Это психология ведь свой выбор он самый верный)
По пунктам:
GPS - без нареканий.Работает отлично.
Громкая связь - ничего похожего на описанное автором отзыва.
2.5D стекло - тоже отлично. Пользуюсь смартфоном год, никаких царапин или потёртостей на стекле. Непонятна страсть наших соотечественников купить отличный по дизайну смартфон и тут же наклеить на него какую-нибудь дрянь.
Обрезание номера - есть подозрение, что автор отзыва скопировал контакты с другого аппарата, где номера хранились в не вполне стандартном формате. У меня такого нет.
GPS - это болезнь, читайте 4pda. В 1+5 такая же фигня кстати, и не только у него.
По обрезанию, хотел выложить скрины, но админы удалили , ибо допускаются лишь фото. Глюк произвольный, не со всеми контактами , но повторить его реально.
Контакты были вбиты вручную. Так же иногда проявляется и на новых контактах.