Отзыв: Биокомплекс для лица Janssen "Oily Skin Bio-Fruit Gel Exfoliator" с фруктовыми кислотами - Не вижу никаких изменений...
Достоинства: Прост в использовании, долго хранится
Недостатки: цена
Данный продукт мне предложен был моим косметологом по причине нехватки времени ходить на процедуры в салон.
Эта серия для домашнего использования. Флакон 30 мл, сроком годности со дня изготовления 3 года. Это очень радует, так как цена 2800 рублей мне показалось не маленькой, а уверенности, что я систематично буду использовать его не было.
Биокомплекс данной фирмы в просторечии называют фруктовым пилингом, так как основа его это фруктовые кислоты натурального происхождения. Считается очень щадящим вариантом для чувствительной кожи, склонной к красноте, аллергии, имеющей близко расположенные капилляры и сосуды. К данному типу и относится моя кожа.
Пользоваться действительно очень просто: не требует никакой подготовке кроме соблюдения двух важных правил: наносить на очищенную кожу, лучше перед сном. То есть если вы планируете после использования пилинга пойти на солнце, то это очень плохо отразиться на коже, так как счищается верхний слой клеток, обнажая более чувствительные зоны ( чувствительные к УФ и пигментации).
На самом флаконе написано, что использовать 2 раза в неделю, наносить на чистую кожу лица, избегая области глаз и губ, на 10-15 минут, затем смыть теплой водой, нанести питательный крем. Курс 3-4 недели.
Мой косметолог рекомендовала для постоянного использования, без всяких курсов. Причем, что меня удивило: она сказала и на область вокруг глаз смело наносить, лишь бы в глаза не попало.
Мои ощущения: после нанесения биокомплекса в течении 1-2 минут легкое покалывания, пощипывание. Но это норма, так работают кислоты. Потом оставшееся время абсолютно никаких неприятных ощущений. После смывки кожа ни мягче, ни более сияющей мне не кажется. Просто ощущение чистоты. На этом, пожалуй, всё.
Я пользуюсь уже более года. Грешна в том, что никакой системы использования нет: вспомнила-нанесла. Вполне вероятно, что именно поэтому я и не вижу супер изменений качества моей кожи.
Тем не менее, продукт не вызвал аллергии, поэтому я больше склоняюсь его рекомендовать, особенно тем, кто не может позволить себе постоянные походы в салон на пилинги.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2016 |