Отзыв: Суспензия Фармстандарт-Лексредства Парацетамол детский - Для нас оказался бесполезным.

Достоинства: Цена
Недостатки: Нет эффекта
Всем добрый день!

Сегодня я хочу вам рассказать о нашем опыте использования детской суспензии парацетамол.

Раньше для сбивания высокой температуры у ребенка мы всегда пользовались нурофеном (в виде суспензии). Когда в очередной раз ребенок заболел, поднялась высокая температура, мы вызвали врача, который прописал нам в качестве жаропонижающего детскую суспензию парацетамол. Врач сказал, что данную суспензию, как и другие жаропонижающие средства нужно давать только при температуре 38+.

В общем, купили суспензию, выглядит она следующим образом:

Суспензия Фармстандарт-Лексредства Парацетамол детский фото

В упаковке имеется мерная ложечка:

Суспензия Фармстандарт-Лексредства Парацетамол детский фото

Крышечка оснащена защитой от детей. То есть, ребенок её точно не откроет. В этом плюс:

Суспензия Фармстандарт-Лексредства Парацетамол детский фото

Препарат имеет неприятный сладкий вкус.
Состав средства указан в инструкции:

Суспензия Фармстандарт-Лексредства Парацетамол детский фото

У ребенка температура 39, муж прибежал домой с суспензией, дали её ребенку...
Час прошел - эффекта нет, 2 часа прошло - эффекта нет. Когда пошел третий час, я начала срочно принимать меры, в этом мне помогла народная медицина. Когда прошел положенный промежуток времени, я опять дала ребенку суспензию парацетамола. Но к сожалению, как и в первый раз, он не дал ожидаемого эффекта. Я очень переживала за ребенка, его мучила высокая температура, а средство прописанное врачом оказалось не способным облегчить ситуацию.
Пришлось срочно отправиться в аптеку и купить суспензию нурофена. Вот после него температура, как и полагается, упала. В общем, этот парацетамол абсолютно бесполезен. Может он и способен помочь, когда температура маленькая. А когда температура реально страшная - средство бесполезно. Теперь валяется в ящике за ненадобностью.
А мы лишний раз убедились в том, что лучше нурофена ничего нет.

Всем спасибо за внимание!
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Для нас оказался бесполезным.

Ираида 8
я беру только Панадол ГлаксоСмитКляйновский. Активное вещество тоже парацетамол, но нам, тьфу-тьфу, помогает.
tatyana82
а нам нравится, я туда еще разминаю анальгин, доза зависит от возраста, и хорошо помогает.
Ирина_С
Парацетамол - вообще отличное средство, имейте ввиду и для себя, взрослых
Мурмяуму
То что не помогает, ещё не значит, что лекарство само по себе плохое, просто это индивидуально кому то помогает парацетамол, а кому то и ибупрофен , а может ещё и от самой инфекции зависеть. У меня сыну и то и то подходит, но когда то было так, что парацетамол не мог сбить, а нурофен помог, просто вирус такой был.