Отзыв: Фильм "Наваждение" (2017) - Вот что значит - не везет с мужиками...
Достоинства: несмотря на съехавшую "крышу" мне бывшая жена симпатична
Недостатки: сюжет не нов, сцены насилия
Сюжет фильма "Наваждение" (2017) не нов и уже подобные экранизации я видела и раньше. Впечатления от просмотра весьма неоднозначные.
Понятно, что новая пассия не виновата в развале семьи и по большей части является жертвой. Плохо что ей не хватило смелости рассказать будущему мужу о своем прошлом и мудрости наладить отношения с его бывшей семьей.
Бывшая жена, конечно, не в себе, но ее чувства мне понятны. Прошло слишком мало времени, она все еще любит бывшего мужа, зависима от него и надеется на воссоединение семьи. А тут вдруг свалилась новая пассия и все рухнуло, крышу снесло + в анамнезе детская травма и деспотичная мать.
Но как по мне вина за произошедшее лежит и на мужчине, который самоустранился и не особо вникает в ситуацию. Его постоянно нет дома и с дочкой проводит время новая невеста. Как по мне, это немного странно, ну если тебе некогда заниматься ребенком и видишь, что отношения на этой почве у двух женщин не складываются, зачем лишний раз сталкивать бывшую и настоящую лбами. Либо выкраивай время для встреч с дочкой, либо договорись о переносе отцовской недели.
Одно дело, проводить время втроем или опоздать на семейный ужин, а другое - скинуть дочь на невесту. Это его ребенок, она не должна ее любить и постоянно с ней возиться, улыбка, доброжелательность и радушие - вот и все, что требуется от мачехи, но не более. Ни к чему перетягивать одеяло и ссорить ребенка с мамой, в сцене с лошадью новая пассия в корне неправа.
К минусам могу отнести уж больно ванильный финал, бывшая померла, а все рады и счастливы, прямо семья с картинки. Не верю. Зато порадовало появление свекрови, веселенькое такое, чтоб новая женушка не расслаблялась.
Вообщем кино не уникальное, но вполне смотрибельное, рекомендую.
п. с. и лично от меня - никакие Дэвиды не стоят таких боев
Вообщем кино не уникальное, но вполне смотрибельное, рекомендую.
п. с. и лично от меня - никакие Дэвиды не стоят таких боев
Общее впечатление | Вот что значит - не везет с мужиками... |