Отзыв: Кофеварка Delonghi EC 7 - маленькая, удобная и еще кофе варит

Достоинства: делает капуччино
Недостатки: дешевый пластик, не блокируется клапан резервуара воды, протекает от внутреннего давления пара, необходимо измерять количество воды на кофе
История с этой кофеваркой у меня длинная и насыщенная. Но зато с хэппи-эндом, и жили они долго и счастливо. Только кофе пришлось покупать постоянно :-)
В давнем 2014 году полюбила я кофе пить, и не просто кофе, а капуччино. Каждый день покупать капуччино - чересчур большие и не нужные затраты. Поэтому я решилась купить кофе машину, не сильно дорогую, но чтоб капуччино делала. Просмотрев несколько вариантов остановилась на Delonghi EC 7. Прекрасная цена, компактная, легкая в использовании. Купила я эту кофеварку в магазине Эльдорадо. О них у меня отдельное мнение. Кстати, с тех пор больше в том магазине ничего не покупаю. Т. к. были проблемы с клапаном в кофеварке. Он не блокировался, как это должно быть. Я один раз обожглась паром. Хотела вернуть кофеварку, но в магазине мне отказали (хоть 14 дней с момента покупки не прошло), потому что в кофеварке было немного кофе.

Разозлилась я на Эльдорадо, поссорилась с кофеваркой и спрятала ее в коробку в шкаф и забыла о ней. Стала пить меньше кофе, а потом вовсе редко. Спустя год отдала кофеварку маме, конечно, предупредив, что в ней какие-то проблемы с клапаном и что необходимо дождаться полного остывания воды в резервуаре. Она недолго ей попользовалась и тоже забросила в шкаф.
А тут ни с того, ни с сего, в этом году я опят начала пить кофе часто. Плюс мне надарили кучу молотого кофе на день рождения, а в турке я его не варю, да и турки у меня нет. И вот про кофеварку я вспомнила. Достала с полки, сдула пыль :-) и принялась экспериментировать с кофе.

Кофеварка Delonghi EC 7 фото

Я так поняла, что у кофеварки несколько цветов, но в магазине был только один.

Кофеварка Delonghi EC 7 фото

Инструкцию и гарантию я в ней не нашла, наверное, потерялись при массовых переездах.
Функций не так уж много в кофеварке, поэтому инструкция как таковая не нужна.
Очень нравится тот факт, что она не занимает много места. Всего 30х25х30.

Кофеварка Delonghi EC 7 фото

В комплекте к кофеварке идет: мерная ложка для кофе

Кофеварка Delonghi EC 7 фото

Емкость для измерения нужного количества воды на кофе. Я ее использую для взбивания молока на капуччино.

Кофеварка Delonghi EC 7 фото

Фильтр для кофе и держатель фильтра с удобной ручкой.

Кофеварка Delonghi EC 7 фото

Крышка для мерной чашки. Я ее никогда не использовала.

Кофеварка Delonghi EC 7 фото

Адаптер для чашек. Нужен для того, чтоб готовить кофе на две чашки одновременно.

Кофеварка Delonghi EC 7 фото

И устройство для взбивания молока.

Кофеварка Delonghi EC 7 фото

Оно съемное. Я его мою после каждого использования, т. к молоко засыхает и потом не пропускает пар.

Включается кофеварка в розетку. Но еще не начинает делать кофе. Для включения нагрева резервуара воды необходимо включить боковую кнопку.

Кофеварка Delonghi EC 7 фото

Желательно это делать уже когда кофе загружен в держатель фильтра и установлен в кофеварку. Но я это делаю параллельно, т. к. вода нагревается какой-то период времени и я успеваю засыпать кофе.
Кофеварка немного неудобная тем, что кофе сделается ровно столько сколько воды в резервуаре. Поэтому есть специальная емкость с крышкой где можно измерить сколько воды на какой кофе (эспрессо, капуччино, латте, американо) нужно и на сколько чашек кофе.

Кофеварка Delonghi EC 7 фото

Я обычно этим не заморачиваюсь, как только в чашку наливается около 50-70 грамм кофе, сразу переключаю на функцию сбивания молока. Таким образом не приходится каждый раз измерять количество воды. Но если вы любите чистый эспрессо или американо, тогда без мерной чашки не обойтись.
Вверху на кофеварке есть степень крепости кофе. Легкий, средний, сильный и взбивание молока.

Кофеварка Delonghi EC 7 фото

Я обычно делаю сильный кофе. И взбиваю молоко. Вот для молока я и использую мерную чашку. На мою чашку в 320 мл, наливаю молока чуть выше отметки 4 на мерной чашке.

Кофеварка Delonghi EC 7 фото

Кофе насыпаю ровно одну мерную ложку.

Кофеварка Delonghi EC 7 фото

Воды в резервуар наливаю доверху.

Кофеварка Delonghi EC 7 фото

В резервуаре со временем собирается накипь, т. к. работает он как обычный электрочайник. Убрать накипь можно с помощью обычного уксуса или лимонной кислоты.

Кофеварка Delonghi EC 7 фото

Уровень подачи пара регулируется боковым регулятором.

Мой обычный уровень кофе в чашке.

Кофеварка Delonghi EC 7 фото

И остальное взбитое молоко.

Кофеварка Delonghi EC 7 фото

После взбития молока, я просто отключаю кофеварку боковой кнопкой включения/выключения.
Остальной пар я выпускаю с помощью устройства для взбивания молока. Делаю это, потому что кофеварка у меня дает течь из-за оставшейся воды с паром в резервуаре.

В итоге получается прекрасный капуччино на дому с густой пенкой и намного дешевле, чем покупать у кого-то. И кофе можно выбрать на свой вкус.

Кофеварка Delonghi EC 7 фото

Итог. Кофеварка дешевая и по ней это видно. Дешевый пластик, не совсем удобное устройство для взбивания молока, протекает и клапан, лично у меня, не блокируется.
Но свои функции выполняет хорошо - варит кофе, взбивает молоко. Кофеварка на троечку.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление маленькая, удобная и еще кофе варит

Po4talion
Добрый день. Заполнять и мыть кофейную чалду по вашим фото видимо стало удобнее? в сравнении с предыдущими моделями
jessikacarter
ой, не знаю, все равно мыть надо и не только мерную чашку и фильтр для кофе, а и держатель для фильтра, и поддон, и от накипи чистить, но как-то со временем привыкла :-)
Пианино
А мыть надо)))) Турка проще. Или покупать более мощную. Задумалась.
jessikacarter
лучше покупать более мощную и там устройство для взбивания молока намного удобнее, и в использовании, и в мытье
vika-08-07
Кофе люблю, но покупать такой агрегат нельзя. А то буду постоянно варить и пить. … а это вредно. .
jessikacarter
полностью согласна с вами, теперь постоянно кофе пью :-)
peteraksenow
Сначала стояла дома, потом отнес на работу для своих сотрудников. Кофеварка неплохая, но мне почему-то дома проще в турке сварить
jessikacarter
в турке быстрее и мыть меньше :-) но я уже как-то привыкла )
ИванНиколаевич19
Кофе для меня- это всё. Особенно зерновой. Надо бы присмотреться к различным вариантам. Может, найду и лучше
Neulovimaya
пользовались кофемашиной данной марки, много недостатков все-таки
jessikacarter
кофеварка не плохой бюджетный вариант, но лучше купить другую
grebenkina123
Планируем покупку кофеварки! Теперь будем знать, что лучше эту не рассматривать.
mobileUA
я когда покупал себе, то менеджер уговорил на полный автомат, Saeko, теперь не жалею), правда подогрева чашек нет, но это терпимо
jessikacarter
у этой не только подогрева чашек нет )))) она сама и воду рассчитать не может :-) поначалу это очень напрягало, а потом привыкла
Arslan8999
Да сам люблю кофе и лучше конечно взять полный автомат для облегчения жизни и драгоценного времени.Но спасибо вам за отзыв очень подробный.
jessikacarter
да я уже поняла, что автомат лучше, но поздно :-) пока эта работает, не буду выкидывать :-)
Enchantingsmile
у нас как раз бонусов на эту сумму примерно, сейчас определяемся , что на них купить, что нам нужнее, склоняемся к кофеварке на данный момент.
jessikacarter
к этой кофеварке привыкнуть надо, она не очень удобная, поэтому при выборе обязательно почитайте все характеристики и инструкцию
maestro80
Отличная кофеварка. Пользуемся дома 5 лет. Нет проблем.