Отзыв: Wi-Fi точка доступа TP-Link TL-WA850RE - Устройство полностью удовлетворяет моим потребностям

Достоинства: Реально расширяет зону покрытия Wi-Fi и облегчает жизнь за городом.
Недостатки: Пока их нет.
В этот летний сезон у нас остро встала проблема расширения покрытия зоны Wi-Fi на дачном участке.

Интернет у нас проводной. Точка доступа и роутер расположены на втором этаже дома, который стоит в дальнем углу участка.
В стенах имеется серьезная изоляция, а потому даже в пяти метрах от дома сигнал резко падает и пользоваться ноутбуком для выхода в интернет становится практически невозможно.

Провайдер предложил нам поставить более мощный роутер за восемь тысяч рублей.
А мы решили попробовать "Универсальный усилитель беспроводного сигнала TP-Link".

Купили модель TL-WA850RE и заплатили всего 1370 рублей.

Wi-Fi точка доступа TP-Link TL-WA850RE фото

Устройство совместимо с любым Wi-Fi -роутером, поэтому покупая, мы не опасались, что приобретение станет напрасным.

На упаковке можно ознакомиться со всей необходимой информацией, касающейся прибора:

Wi-Fi точка доступа TP-Link TL-WA850RE фото

Во внутренней коробочке устройство надежно располагается в дополнительном контейнере, предохраняющем от повреждений:

Wi-Fi точка доступа TP-Link TL-WA850RE фото

В комплект входит кабель Ethernet RJ45, который можно извлечь, полностью вытащив вставку с устройством.
(Пишу об этом подробно потому, что за ненадобностью кабель так и лежал забытым и не видимым, пока не собралась писать отзыв).

Wi-Fi точка доступа TP-Link TL-WA850RE фото

Репитер представляет из себя совсем небольшое легкое устройство с вилкой для подключения в электрическую сеть.
Вот так выглядит оно на ладони:

Wi-Fi точка доступа TP-Link TL-WA850RE фото

На тыльной стороне имеется такая маркировка:

Wi-Fi точка доступа TP-Link TL-WA850RE фото

На передней панели только название и индикатор сигнала:

Wi-Fi точка доступа TP-Link TL-WA850RE фото

В комплекте помимо гарантийного талона и всяческих бумажек есть удивительно простая и наглядная Инструкция по быстрой настройке с двумя вариантами подключения.

Wi-Fi точка доступа TP-Link TL-WA850RE фото

Покажу поближе шаги настройки, чтобы вам легче было определиться, стоит ли это покупать.
Расшифровка индикации на приборе:

Wi-Fi точка доступа TP-Link TL-WA850RE фото

Первый вариант быстрой настройки при условии имеющейся кнопки WPS на вашем роутере:

Wi-Fi точка доступа TP-Link TL-WA850RE фото

Вторым вариантом придется воспользоваться, если кнопкой WPS ваш роутер не оснащен:

Wi-Fi точка доступа TP-Link TL-WA850RE фото

И вот уже произведены все необходимые настройки и устройство начинает работу.
Мы разместили его в прихожей, где он ловит сильный сигнал от роутера и расширяет зону действия на весь дачный участок.
Необязательно репитер держать постоянно в электророзетке, после изъятия все настройки сохраняются.
При повторном включении в сеть загорается сначала индикатор подключения к маршрутизатору:

Wi-Fi точка доступа TP-Link TL-WA850RE фото

Затем через несколько секунд загорается весь кружок, а это значит, что мощность сигнала хорошая и зона покрытия увеличилась для комфортной работы в интернете:

Wi-Fi точка доступа TP-Link TL-WA850RE фото

А теперь о главном, о качестве работы.
Я просто скажу, что имею на сегодняшний момент.
В доме у меня на стационарном компьютере скорость интернета составляет
100 Мбит/сек, ноутбуки в доме выдают около 60 Мбит/сек.

И если на улице с ноутбука прежде было крайне некомфортно даже страницы листать, то теперь я спокойно смотрю видео, а скорость в зависимости от места в среднем стала 30 Мбит/сек.
Меня это вполне устраивает для времяпрепровождения в беседке летом, а зимой репитер мне уже не понадобится.

Исходя из этого не могу не рекомендовать это устройство и оцениваю его работу на "отлично".
Кстати, может быть кому-то будет полезна и его функция в качестве Мультимедиа-адаптера:

Имеется и приложение TP-LINK Tether:

Wi-Fi точка доступа TP-Link TL-WA850RE фото

В Руководстве по безопасному использованию есть некоторая полезная информация, в частности о температурном режиме:

Страна-изготовитель: Китай

Цена в магазине:

Wi-Fi точка доступа TP-Link TL-WA850RE фото

Если кому-то такая подробная информация пригодится, значит не зря рассказывала.
Спасибо за внимание к такому длинному отзыву и полезных вам приобретений!
Время использования Две недели
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Устройство полностью удовлетворяет моим потребностям

dimatello2007
главное результат! а за 8 тыщ это просто обдираловка(
Вот и мы так подумали.
INESSA25
Замечательный Роутер, у нас такого же плана, уже три года служит без нареканий.
MarEvo512
Отлично,думаю и мы долго будем пользоваться.
olcen
В современном мире просто необходим.
GOLUBENOK
Нужное приобретение
Oskalena
Отлично
Beauty Eleonora
интернет на дача - это вообще мечта мечтательная!
MarEvo512
У нас уже восемь лет проводной интернет.
А раньше так с модемами мучились,столько денег зря тратили на приобретение всяких разных…
Потом терпение лопнуло и лично я(горжусь собой до сих пор)начала атаковывать местное руководство требованиями хорошего интернета
Получилось.)
Ольга Лук
Взяла в закладки-может тоже пригодится.
Вполне возможно.
Его и в квартирах устанавливают.
Лена Т1981
У нас в квартире тоже усилитель стоит, но другого производителя. Индикатора нет, но его работу оценили)ловит даже на балконах
Лиза-Элиза
Отличный.
Aponelopa
везет же вам. А у нас такого еще нет
MarEvo512
Я вам искренне сочувствую.
Хорошо помню,как без проводного интернета было плохо.
carta blanshe
это удобно!
Я тоже так считаю.
GennadiyK
Мне тоже оказывается такой нужен!
MarEvo512
Значит,не зря отзыв писала)
Sekrver
Хороший репиттер. Отличная вещь
MarEvo512
Нам с ним очень удобно теперь.
Pacha1985
удобная штука , надо посмотреть в магазинах
MarEvo512
За два года пользования "косяков" не замечено,а помощь реальная.