Отзыв: Волнистый попугай - мой Любимый Друг-Красавчик)))

Достоинства: веселый, говорливый, не даст скучать, радует глаз своей красотой, радуется приходу хозяина(хозяйки)
Недостатки: много мусора ))
Полгода назад я решила купить себе попугайчика, читала много отзывов о них. и решила что выберу мальчика.

Мальчики запоминают больше слов, чем девочки, из-за этого я мальчика и выбрала. Отличить мужской пол от женского очень легко, у мальчиков клюв голубой (переносица), а у девочек розовый (мне объяснили продавцы), но в раннем возрасте можно и перепутать.

Попугайчик у нас живет уже полгода, я его полюбила)). Когда я его купила и принесла домой. он два дня ничего не ел, не пил, даже не чирикал, просто в угол забился и молча сидел. Я сначала расстроилась, думала может болеет, или голоса нет))), но потом отзывы почитала и поняла, что все попугайчики такие, надо им адаптироваться сначала в новой обстановке.

На второй день Рико (так зовут моего попугая) слез с палочки к корму и начал маленько кушать, на третий день уже "подал" голос. Я была очень рада)).

Сейчас он очень смелый)) чирикает и чирикает, под песни поет)), когда ему что-то говоришь он внимательно слушает и чуть ли не заглядывает в рот. Ест почти весь день) за хвост от корма не оттащишь. Любит особенно когда насыпаешь свежий корм.

Волнистые попугайчики умные, утром он не чирикает до тех пор, пока не услышит от меня слова, я утром встаю, и молча хожу, он молчит, когда я ему начинаю говорит Рико Привет, то всёёё, тут начинается "Чирик-чирик".

На вторую неделю мы выпустили его из клетки, он сам вылетает и сам залетает в клетку, два раза наглел и не залетал в клетку, приходилось ловить. Потом я его наказала. два дня не выпускала из клетки. Сейчас как миленький ровно в 19:00 в клетку залетает и чирикает чтобы клетку закрыли. А утром наоборот чирикает чтобы клетку ему открыли.

Когда с работы прихожу, он начинает радоваться и песни петь, вот тут то ему рот не закрыть))) пока с ним не поговорю, не успокоится.

Клетку на ночь сначала закрывала первое время когда он маленький был (купили его, он был птенчик, 1,6 месяцев), сейчас ему уже месяцев 7,6, клетку тканью не закрываю, он усаживается и нормально ночью сидит, ночью не чирикает, по клетке не метается.

Человеческому разговорю особо не учу, но он уже что-то говорит, правда не понятно еще, но говорит. Продавец говорил что они начинают разговаривать где-то после 6 месяцев. Так надеюсь что скоро начнет говорить понятно.

Корм для него стоит не дорого, одной пачки нам хватает на месяц, так же покупаем ему фруктовую палочку, ее он просто обожает, можно кормить яблоком. бананом, хлебом мягким. Если еще птенец, то мягким хлебом, или белок от яйца вареный можно крошить ему. У нас уже большой, я ему на терке морковку теру еще, тоже кушает.

Обязательно нужно для попугайчика купить минералы (для пищеварения) и камень для чистки клюва, иначе на клюве будут наросты и нужно будет обращаться к ветеринару.

Ни в коем случае не создавать в доме сквозняк, попугай может заболеть, особенно если еще птенец, и на подоконник на солнце ставить нельзя!
Просто в светлой комнате оставлять клетку и все, но не на солнце (даже на 5 минут ставить на солнце попугайчика нельзя)

Палочку для клетки. на которой он будет сидеть, лучше покупать деревянную, на ней ему удобнее.

На руки мой попугай пока не садится. боится еще, но гладить его бархатистую грудку разрешает только в клетке)).

Ни в коем случае не гладьте попугая за голову и за крылья, этого он очень не любит. Нельзя кричать на него, он запомнит, обидется и будет молчать несколько дней. Разрешать садиться к себе на голову попугаю нельзя! Только на руки и на плечи.

Если хотите чтобы попугай разговаривал человеческой речью, нельзя вешать ему зеркало и покупать второго попугая.

Еще, окна обязательно закрывать тюлью, шторами, если попугай летает по комнате, иначе он ударится об окно, и может повредить себе что-нибудь.

Надеюсь мой отзыв был полезен для тех, кто хочет завести себе попугая).

Кстати, ценные бумаги из под носа убирайте), иначе бумагам настанет конец, попугай любит крошить клювом любую бумагу.

Воду для питья наливать попугаю из под крана, не надо ни кипяченную, ни фильтрованную. В клетке убираю каждые два-три дня, попугай любит чистоту, если не мыть клетку долго, он в клетку не залетит, а если в клетке, то будет чирикать пока не вымаешь.

Неприятного запаха от попугая нет.

Вот он мой красавчик, на видео снимать не стала, он стесняется камеры, и не разговаривает во время съемки)

Волнистый попугай фото

Общее впечатление мой Любимый Друг-Красавчик)))

Larca
симпатичный такой! Ухоженный )
АлияВ
Спасибо)
yuliya bayankina
А я своему фильтрованную воду наливаю
АлияВ
продавцы говорили что для питья наливать воду строго из под крана , а вот для купания нужно фильтрованную, но у меня попугай успевает и из под крана пить и фильтрованную, я не заметила в этом ничего страшного)
kareglazaya1991
какая прелесть. скучаю по своему попугайчику такого же цвета был.
Лесная
очень красивый попугайчик))