Отзыв: Книга "8-9-8" - Виктория Платова - Неоднозначная книга

Достоинства: замечательно показан внутренний мир главного героя
Недостатки: немного затянуто
Я прочитала совсем немного книг Виктории Платовой и сегодня решила рассказать о "8-9-8". Роман мне понравился, у этой писательницы интересный слог, её книги легко читаются, но сюжет этой книги предсказуем и концовка тоже. В книге рассказывается о юноше, которому в детстве в руки попал дневник маньяка. Этот дневник преследовал его всю жизнь и очень повлиял на развитие его характера. В конце книги молодой человек встречается с этим маньяком, и они вместе расставляют все точки над "i". В этом романе есть одна тяжёлая сцена про убийство котёнка, читая которую, придётся сдерживать слёзы. Из-за своей эмоциональности эта сцена мне больше всего и запомнилась.

К плюсам книги можно отнести её психологизм: очень чётко показано развитие личности главного героя. Сначала ему сочувствуешь, он кажется мальчиком - одуванчиком. А в ближе к концу книги понимаешь, что положительного мало в нём осталось: он не хочет нормально работать, наплевательски относится к своим женщинам, прячется от окружающего мира и живёт мечтами, отчего страдают все его близкие.
К минусам отнесу различные пространные рассуждения автора, которые порой бывают просто скучны. И от этого книга кажется немного затянутой.
Общее впечатление Неоднозначная книга