Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi Note 3 Pro - Народный смартфон-бестселлер из Поднебесной.
Достоинства: большой экран 5,5 дюйма, отличная батарея, металлический корпус, хорошая камера
Недостатки: нет наушников в комплекте, несъёмная батарея.
Здравствуйте, уважаемые друзья!
Хочу поделиться своими впечатлениями о смартфоне Xiaomi Redme Note 3 Pro. Владею я данным смартфоном три месяца и успел составить своё мнение о данной модели и ТМ в целом. Купить смартфон Xiaomi решил в местной сети, которая продаёт китайские смартфоны, за 10990р. Мой старый смартфон внезапно сломался, ждать доставку из Китая не мог.
Xiaomi Redme Note 3 Pro - один из бестселлеров среди китайских смартфонов на российском рынке. Какие слагающие привели к такому успеху данный продукт торговой марки Xiaomi? Конечно же цена, и тот функционал, который Xiaomi предлагает потребителю за эти деньги.
Внешний вид смартфона заслуживает самых лестных выражений: лаконичный, современный, не вычурный. Корпус металлический - из алюминия.
Прекрасный IPS экран, даёт возможность рассматривать его с максимально возможных углов, угол обзора стремится к 180 градусам.
Экран смартфона: диагональю 5,5 дюйма, Full HD разрешением 1920*1080, яркий - с сочными цветами, можно использовать смартфон под прямыми солнечными лучами, запаса ярости хватает. Количество пикселей на дюйм - 400, не даёт рассмотреть отдельные точки на экране, даже при ближайшем рассмотрении. Под экраном расположены три сенсорные кнопки с подсветкой.
Перед покупкой советую проверить экран на наличие "битых пикселей", с помощью специальных графических файлов с заливками разных цветов. Это не займёт много времени, но избавит от неприятных моментов при эксплуатации смартфона, когда на белом фоне будут "гореть" несколько красных точек, например.
Мощный, шестиядерный процессор Snapdragon 650 с минимальной тактовой частотой у чипа 1,8 GHz содержит 4 ядра ARM Cortex A53 и 2 ядра ARM Cortex A72. Оперативная память 2 Gb обеспечивает достаточный запас быстродействия для запущенных процессов в смартфоне, позволяя ему не перегреваться и не "подвисать".
Комплект смартфона - миниатюрная коробка из жёсткого картона. На коробке нигде не указано, что данный смартфон Pro - версии, на оборотной стороне коробки можно увидеть надпись 650, которая означает, что используется процессор Snapdragon 650: это Pro-версия.
В комплекте скрепка, с помощью которой выдвигается слот под SIM-карты и карты памяти. При утере стандартной скрепки, лоток можно открыть обычной канцелярской скрепкой.
Зарядное устройство на 2 А с переходником, что не очень удобно в эксплуатации.
В собранном виде конструкция из зарядного устройства и переходника далеко выступает от розетки, выдёргивая, приходится держать за белый переходник, не всегда легко удаётся отключить.
Гарантийный талон на смартфон на год.
Вместе со смартфоном я сразу приобрёл силиконовый бампер, который уже не раз выручал при падении смартфона.
В приложении AnTuTu Benchmark смартфон Xiaomi Redmi Note 3 Pro показал неплохой результат по производительности - 72896 баллов, топовые модели смартфонов на сегодняшний день выдают 175000-184000 баллов.
Над экраном расположен разговорный динамик, датчик света и приближённости, фронтальная камера разрешением 5 Мп, светодиодный индикатор (яркий его видно когда телефон лежит на солнце). Цвет светового индикатора выбирается из семи стандартных: отдельно для уведомлений, вызовов, сообщений.
С правого торца смартфона расположена кнопка включения и кнопки регулировки громкости.
На верхнем торце смартфона расположено отверстие для микрофона, ИК-порт, разъем Mini Jack 3,5mm. Инфракрасный порт работает безукоризненно, я скачал приложение MyRemocon, в котором производится выбор модели телевизора. С помощью ИК-порта смартфона произвёл разблокирование в телевизоре SAMSUNG 50J6240 дополнительной опции улучшения изображения, доступную для матриц 120 Гц и аппаратно недоступную для этого телевизора "с коробки".
Зарядка аккумуляторной батареи смартфона быстрая, за полтора часа заряжает до 100%. При этом вес Xiaomi Redmi Note 3 Pro составляет 164 грамма, кисть руки во время продолжительного разговора не устает.
На задней крышке, в верхней части, расположен глазок основной камеры смартфона, 16 Мп, ниже расположена двухтоновая фотовспышка. В небольшой выемке - датчик отпечатков пальцев. Указательный палец сам ложится в это место, когда берёшь телефон в руки. Сканер отпечатка пальцев работает не всегда корректно, если приложить палец немного под углом - телефон вибрирует и разблокировки не происходит. Соответственно, расход батареи возрастает от вибраций телефона, при не распознании отпечатка пальца.
На задней крышке, в нижней части, расположена вытянутая прямоугольная решетка, за которой - внешний динамик смартфона. Громкости динамика достаточно с запасом, у меня стоит на 2/3 громкости.
На нижнем торце смартфона расположен микрофон и Micro-USB порт. При подключении через него к ноутбуку или ПК можно выбрать режим, в котором будет работать смартфон: зарядка, передача фалов, передача фотографий.
Мне не нужна вторая SIM-карта и вместо нее, я использую карту памяти микро-SD, которая вставляется на место второй SIM-карты, поддерживаются карты памяти объемом до 128 Гб, этого достаточно для повседневных нужд.
Смартфон Xiaomi Redmi Note 3 Pro приобретался с глобальной прошивкой, дома, по Wi-Fi обновился до MIUI 8.5.2.0. В настройках есть огромное количество тем на любой вкус. Можно подобрать под себя. В качестве стандартных приложений в телефоне есть фонарик, скриншот, блокировка экрана, компас, диктофон, причем все работает на отлично, нет желания скачать с плеймаркета соответствующие приложения, все устраивает!
У смартфона Xiaomi Redmi Note 3 Pro 16Gb камера с 16Мп сенсором от Samsung, светосилой 2,0 f. Большим плюсом камеры смартфона является режим HDR, когда производится автоматическая съёмка нескольких кадров с разными параметрами, после чего изображения интегрируются в одно, повышенного качества.
Фронтальная камера 5Мп, снабжена функцией распознавания лиц и определения возраста объекта съёмки, работает корректно, когда улыбаешься - показывает возраст моложе биологического.
Камера снимает видео в формате FullHD, с разрешением 1920*1080. Размер ролика, продолжительностью 1 минута составляет 120 Мб.
Фотографии при макросъёмке получаются хорошего качества, но мгновенной фокусировки не происходит. Приходится менять расстояние до объекта съёмки, ждать фокусировку на выбранном объекте. Получаются такие снимки: цветущая сирень, запах был непередаваемый, после дождя! Чтобы оценить качество снимка, советую открыть фотографию в отдельном окне и увеличить изображение: видно каждую капельку на цветках.
капли после дождя;
распускающиеся почки;
семейка маслят в лесу;
мох на камне;
капли после дождя на березовом листе;
крупинка песка на листе.
В меню камеры смартфона есть несколько сюжетов.
Фотография облака, против солнечного света, без установленного сюжета.
С помощью сюжета "Спорт" получилась чёткая фотография подвижного соседского кота.
Пейзажи в ясную, солнечную погоду получаются отличного качества: сюжет "Пейзаж".
При выставленном в настройках камеры сюжете "цветы": фотографии яркого и насыщенного цвета.
Понравился сюжет "Панорама", снимки получаются неплоскими.
Двухтоновая светодиодная фотовспышка, позволяет получать хорошо освещенные снимки в условиях недостаточной освещенности, так же используется при включении режима фонарик, светит очень ярко.
Фотографии детского телефона и фото обоев "Карта мира" сняты в полной темноте.
При недостаточной освещенности снимки у камеры получаются хуже качеством: "шумят" и "зернят".
Больше фотографий, снятых этим смартфоном, можно посмотреть в моём отзыве о турецком отеле Sea Time.
Советую всем обладателям смартфонов Xiaomi Redmi Note 3 Pro стараться фотографировать днем, в солнечную погоду - полученные снимки будут радовать Вас долгие годы! Для повседневных фотографий, которые мы отправляем друг другу через мессенджеры, возможностей этих камер вполне достаточно.
Оплатив покупку смартфона дебетовой картой "Tinkoff Black", я получил кэшбэк (дополнительную скидку на товар) 109 руб.
Достоинства смартфона Xiaomi Redmi Note 3 Pro, выявленные за три месяца эксплуатации:
+яркий большой экран, с Full HD разрешением;
+процессор с высокой производительностью: все задачи и игры работают без "зависания";
+Оперативная память 2 Gb;
+мощная батарея 4000 mA*h;
+металлический корпус;
+поддержка 4G;
+громкий разговорный динамик;
+основная камера с режимом HDR, с помощью которой получаются замечательные снимки;
+малый вес, при долгом разговоре рука не устаёт;
+цена;
+яркая двухтоновая вспышка, работающая в режиме "фонарик";
+отличный диктофон;
+быстрая зарядка.
Недостатки:
-несъёмная аккумуляторная батарея;
-долгий процесс загрузки системы - 40 секунд;
-"бедная" комплектация: нет наушников.
Говорят: покупая дорогой товар ищешь недостатки, покупая дешёвый - достоинства. Я старался максимально объективно рассмотреть данный смартфон, для меня достоинства Xiaomi Redmi Note 3 Pro явно превалируют над недостатками.
Советую купить Xiaomi Redmi Note 3 Pro всем, кого не пугает большая диагональ 5,5 дюймов данного смартфона. К внушительным размерам быстро привыкаешь и смартфоны с меньшим экраном производят впечатление детской игрушки. В прикреплённом видео к отзыву, можно оценить быстродействие Xiaomi Redmi Note 3 Pro.
Зарядное устройство на 2 А с переходником, что не очень удобно в эксплуатации.
Гарантийный талон на смартфон на год.
капли после дождя;
распускающиеся почки;
семейка маслят в лесу;
мох на камне;
капли после дождя на березовом листе;
крупинка песка на листе.
В меню камеры смартфона есть несколько сюжетов.
Фотография облака, против солнечного света, без установленного сюжета.
Понравился сюжет "Панорама", снимки получаются неплоскими.
Фотографии детского телефона и фото обоев "Карта мира" сняты в полной темноте.
+яркий большой экран, с Full HD разрешением;
+цена;
+яркая двухтоновая вспышка, работающая в режиме "фонарик";
+отличный диктофон;
+быстрая зарядка.
Недостатки:
-несъёмная аккумуляторная батарея;
-долгий процесс загрузки системы - 40 секунд;
-"бедная" комплектация: нет наушников.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Народный смартфон-бестселлер из Поднебесной. |
Отличный отзыв.
Тоже являемся с мужем поклонниками данной марки. У мужа только Ми 4 телефон (из Китая заказывали), а я еще как "лохушка" )))до сих пор хожу с "афоней" )))). П.С.: подскажи трек, который был в видеообзоре для фона.
Саундтрек к видео: Tove Lo - I'm a cool girl (MalYaR)
Берите, не пожалеете.
Отзыв классный)))
Интересно, где все эти технари со своим багажом знаний)
Отличный выбор))
Если изменять IPhone, то с китайским топ-смартфоном, отзыв на него siciliya выше оставила.
Раньше бы на костре сожгли! Шучу-шучу. :D
распознаватель лиц прикольный)
Снимая непоседу дочку, делаю по несколько снимков, не каждый на 100% чёткий в движении получается.
Сейчас рекламу по ТВ запустили - говорят "сяомИ", я все время думал, что "сяОми" правильно)
Сам четвёртый год юзаю Xiaomi, начинал с Mi3, сейчас Mi5S. Следующим тоже будет Сяомишка, уверен.
Так что съёмный он, съёмный ))))
Спасибо за отличный обзор MI.