Отзыв: Грязевое озеро Чокрак (Крым) - Даже не знали, что такое есть
Достоинства: целебная грязь
Недостатки: дорога туда
Случайно узнали в интернете, что в районе Керчи в Крыму есть такое целебное грязевое озеро Чокрак. И заходели туда съездить. Находится оно вблизи с Керчью примерно в 16 километрах, около поселка Курортное Ленинского района. В самом поселке сдается в аренду жилье, так что если кто-то хочет там задержатся подольше, тоже можно. Но мы были проездом, сразу после парома. Поэтому остановились на короткое время. Дорога туда не очень хорошая, скорее проселочная. Но доехать можно. В начале июня уже было много машин, многие останавливались с палатками. Дорога шла вдоль Азовского моря. Море - справа, само озеро - слева. От озера до моря буквально 200 метров.
Фотографии немного мрачноватые, так как снимали уже вечером. Но утром намного симпатичнее. Озеро покрыто густым слоем морской соли. Думаю это тоже полезно. Намазались мы грязью и смыли потом в море. Вот такое чудесное озеро.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2017 |