Отзыв: Фильм "1+Эверест" (2017) - Как покорить Эверест и Надю.
Достоинства: Пейзажи.
Недостатки: Для заявленного жанра нет.
Не могу сказать, что эта комедия произвела на меня не изгладимое впечатление. Не совсем тот вид юмора, который мне нравится. Впрочем, как и большая часть французских комедий. Но это мой субъективный взгляд. Юмор в картине имеется и он легкий.
А если попытаться быть объективным, то можно сделать вывод, что в целом, фильм не плох. Основной посыл, который он несет "на войне и в любви все средства хороши".
И если цель оправдывает средства, то она достижима, решил молодой чернокожий француз по имени Сами.
Он продолжительное время влюблен в девушку Надю, которая дальше дружбы идти не готова. И Сами предпринимает безумную попытку взобраться на высочайшую гору планеты Эверест, абсолютно не имея на то специальной подготовки. Он рассчитывает, таким образом, покорить не только горную вершину, но и сердце красавицы, публично заявляя об этом. Преодолевая неуверенность, страх и полнейшее незнание правил альпинизма, но умудрившись найти материальную поддержку для путешествия, ему приходиться выкручиваться из каверзных ситуаций и бороться с собой в минуты отчаяния. Сможет ли он осуществить свою мечту? За его движением следят многочисленные поклонники. Ну и, конечно же, не приступная красавица.
Фильм впечатляет чудными пейзажами заснеженных вершин и подножий, яркий и зрелищный. Актерская работа хороша. Музыка тоже.
Могу порекомендовать тем, кто любит легкие, мотивационные фильмы.
Могу порекомендовать тем, кто любит легкие, мотивационные фильмы.
Общее впечатление | Как покорить Эверест и Надю. |