Отзыв: Экскурсия на Королевскую Мебельную фабрику (Таиланд, Паттайя) - Это просто уникальные шедевры!
Достоинства: Абсолютно все!
Недостатки: Не нашла.
Экскурсия на тиковую фабрику состоялась в рамках чудесной двухдневной экскурсии на Квай, отзыв о которой я уже здесь оставляла. Но Тиковая фабрика заслуживает отдельного упоминания.
Сказать, что это удивительное, уникальное искусство, значит ничего не сказать! От этого захватывает дух! Замирает сердце! Застываешь в восхищении... Короче, в зобу дыхание сперло:)))
Это очень кропотливая длительная работа тайских мастеров, требующая огромного опыта, внимательности, усердия. Каждая большая картина или предметы мебели делаются до нескольких лет!
Они не лакированы, так как тиковое дерево считается чуть ли не самым прочным деревом в в мире с уникальными свойствами, оно не гниет, не портится.
Добывать его сложно, немного мест, где оно растет и к нему большие требования.
Это замечательное место рекомендую обязательно посетить! Где еще доведется полюбоваться столь замечательными произведениями искусства!
Работы, естественно, стоят очень дорого. Я купила домой две маленькие картинки со слониками на память. Они несут в себе тепло удивительного Тая, удивительной тиковой фабрики.
Так что экскурсия на Квай, не побоюсь этого слова, обязательная часть посещения Таиланда, если, конечно, есть интерес узнать больше об этой удивительной стране, а не просто есть, купаться и лежать на пляже!:))))
Добывать его сложно, немного мест, где оно растет и к нему большие требования.
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Это просто уникальные шедевры! |