Отзыв: Леденцы Азбука здоровья "Шалфей и мед" - хорошие леденцы, облегчающие боль в горле
Достоинства: смягчают горло, вкус освяжающий
Недостатки: в составе сахар и некоторые Е добавки
Когда болит горло, болезненные ощущения першения очень сильно мешают в повседневных делах. Хочется как-то побыстрее от них отделаться. Можно конечно опить молока с медом, но вечно его не будешь пить, да и на работе, к примеру это чаще не доступно.
В такой ситуации хорошо помогают различного рода леденцы от кашля, оказывающие положительное действие на слизистую горла.
В обычной аптеке обычно выбор таких леденцов достаточно велик.
В этот раз я решил попробовать леденцы от Азбуки здоровья со вкусом эвкалипт и ментол.
Как и ожидалось леденцы дают очень освяжающее действие, при этом горло становится мягче.
В составе масла эвкалипта - они в основном и оказывают положительное действие на раздраженное горло.
Учтите, что леденцы эти с сахаром, так что не налегайте на них, если следите за весом. да и на зубы не очень благотворно воздействует.
Леденцы упакованы в плотный целлофановый пакетик, сами леденцы завернуты в фантик, это хорошо -потому что легко взять парочку с собой в карман.
На мой личный вкус много таких леденцов не съешь, как-то приедается, возможно сказывается что это все-таки не угощение, а средство помогающее в борьбе с наступающей болезнью.
В составе есть небольшое количество витамина С, но на рекомендуемые 5 леденцов получается всего около 30% суточной нормы - так что не надо бояться перебрать полезного витамина :)
В пачке 60 грамм леденцов.
Производитель рекомендует в сутки по 5 леденцов, но думаю можно и больше. В принципе если не налегать на них без остановки- пакетика хватит надолго, как раз чтобы окончательно выздороветь. Хотя конечно Питерская погода не всегда располагает.
Неплохо такие иметь в загашнике, чтобы вовремя помочь своему горлу. Но при этом не забывайте принимать витамины.
В обычной аптеке обычно выбор таких леденцов достаточно велик.
В пачке 60 грамм леденцов.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2017 |