Отзыв: Книга "Записки психиатра или всем галоперидолу за счет заведения" - Максим Малявин - Легкостью Чехова тут и не пахнет. Но больничный смрад есть.

Достоинства: грустно все это
Книгу Максима Малявина встретила в списке книг написанных авторами с блестящим чувством юмора. Книга не понравилась категорически.

Я ожидала чего-то вроде Чехова - искрометного юмора от ироничного доктора. На деле это тяжелые рассказы о "курьезных" случаях из жизни больных и несчастных людей. С первых же страниц я почувствовала ужасное отвращение к автору, и его попытках заработать деньги или популярность на подобного рода рассказах. Мне показалось, что книга написана явно не для людей с тонкой душевной организацией. Это скорее для тех кто любит юмор погрубее. А-ля американские комедии с падениями и пуканьями.

Это напоминает рассказы армейских дедов, издевающихся над солдатами.

Для того чтобы эта книга была смешной, нужно полностью абстрагироваться от того что это больные реально существующие несчастные люди. Воспринимать происходящее приблизительно как приключения советского киношного Шурика.

На меня книга нагнала страшную грусть и отвращение. Живо представилась больница во всех красках, и было совершенно не смешно.
Общее впечатление Легкостью Чехова тут и не пахнет. Но больничный смрад есть.

Jetsam
У Чехова легкий искрометный юмор? Ну да, особливо в "Палате N6"… Вы, мадам, попутали классическую прозу со сборником баек, которыми представители любых профессий любят делиться в своем кругу. И если круги психиатрии и медицины вам не близки, зачем вообще в них пытаться войти?