Отзыв: Фильм "Мумия" (2017) - Киношники не могут придумать что-то новое, поэтому перезагружают и поганят хорошие фильмы.
Достоинства: Графика хорошая
Недостатки: Сюжет, актерский состав, актерская игра
Я являюсь ярой поклоницей фильма "Мумия", который вышел в 1999 году. Мне в нем понравилось все - главные актеры, актерская игра, интересный и увлекательный сюжет, и графика для того времени была на уровне. В связи с этим предупреждаю, весь отзыв ростроен на сравнении двух картин.
Я не люблю ремейки и перезагрузки. И даже не потому, что привыкаешь к старым героя. А из-за того, что у нынешних киношников вряд ли получится что-то стоящее. Так и получилось с перезугрузкой Мумии.
Авторы утверждали, что это не ремейк и они не хотят сравнений. Первое, что бросается "в глаза" - это имена главных героев. Конечно, Ричард и Николас звучит по-разному, но сокращенно это Рик и Ник, скажете нет сходства. И в том что он военный, а она археолог тоже и так далее.
Сюжет нелепый, непродуманный и какой-то не завершенный. Я выбрала несколько серьезных минусов.
- Мумия египетская, а место действия Ирак (я хорошо училась в школе и из курса истории древних цивилизаций знаю, что современный Ирак - это Месопотамия, а не Египет), что уже наводит на мысль о некачественном сюжете.
- Давайте посмотрим на саркофаг принцессы Аманет (воскресшей Мумии), он выполнен не в стилистике Египта, а скорее ацтеков или майя. Такие кричащие морды были на проклятом ацекском золоте Кортеса. И сам процесс мумификации показан не в египетских правилах.
- Каким боком к этому всему тамплиеры? Смотрела много документальных фильмов о них, читала несколько книг, нигде ничего не было о египетских сокровищах.
- Сюжет начинается, как бы с середины, логичнее было показать как они знакомятся и Круз ворует карту, чем непонятно, что в пустыне, а потом обсуждать кто из них врал в потели.
- Я противник такого рода отношений - сначала переспали, а потом давайте познакомимся, узнаем характеры друг друга.
Следующим минусом я считаю актерский состав и их игру.
Том Круз уже стар, простите меня его поклоники, но годы берут свое. Мне совершенно не понравилось как он играл. Не верила я в его удивление, а вот Фрейзеру верила, даже очень.
Главная героиня - блондинка (типо разрушение стериотипов), нет ума и знаний в его глазах и виде, как это было с Рэйчел Вайс.
Графика понравится любителям зомби, а вот меня это не привлекает.
Смотреть или нет новую Мумию решать вам, но я лучше "неперезагруженную" еще разок посмотрю, чем вот это!!!!
Следующим минусом я считаю актерский состав и их игру.
Графика понравится любителям зомби, а вот меня это не привлекает.
Общее впечатление | Киношники не могут придумать что-то новое, поэтому перезагружают и поганят хорошие фильмы. |
Я тоже против всяких перезагрузок и ремейков.
Спасибо за отзыв.
Неужели у голливуда нет молодых актеров)
мумии с фрейзером вызывали отвращение