Отзыв: Мультфильм "Сказ о Петре и Февронии" (2017) - Мультфильм не полностью передал житие наших русских Святых Князя Петра и Княгини Февронии

Достоинства: мультфильм дающий нам надежду, что наши дети создадут крепкие семьи, будут любить друг друга как наши дорогие святые
Недостатки: история рассказана не полностью
Доброго времени суток,
уважаемые друзья и читатели!

Прям на праздник 8 июля наших любимых святых Князя Петра и Княгини Февронии, которые олицетворяют в мире семью как верность, любовь и уважение к друг другу, мы с сыном ходили смотреть мультфильм Сказ о Петре и Февронии.
Пошли в кинотеатр Формула кино в торговом комплексе Город на Шоссе Энтузиастов. Сеанс выбрали самый оптимальный на 13-15. Билеты стоили каждый по 390 рублей. Ребенок у меня большой 12 лет скидок уже нет на этот возраст.

Ну а теперь о мультфильме: так как я очень хорошо знаю житие двух Муромских святых, хочется сказать, что в мультфильме полностью не раскрыли его и не рассказали о всей их жизни. Хотя суть мульфильма и показал режиссер.
Сюжет мультфильма уводит нас в далекие стародавние времени начало ХIII века, сказ пойдет о крестьянской девушке которая умела лечить людей молитвой и травами. А также о Князе Петре который был младшим братом благоверного Князя Павла правившим в те времена Муромским княжеством. К его красавице жене повадился прилетать поганый змей, жена рассказала Павлу об этой беде, и узнав, что змей может погибнуть только от Агрикова меча, молодой Петр положился на волю Божью и стал молиться, чтобы узнать где находится этот меч, Господь раскрыл ему эту тайну. Петр нашел Агриков меч и уничтожил поганое чудище. Но когда он отсекал голову ему на Князя Петра брызнула кровь змея и он покрылся проказой.
Вылечить его могла только крестьянская девушка Февронья, на которой по преданию он должен был женится. Увидев Февронью князь Петр полюбил ее за доброту и мудрость а также благочестие этой прекрасной девушки. Она вылечила князя, но ей пришлось сделать это два раза, так как первый раз князь Петр не исполнил свое обещание и заболел второй раз. Но по воле Божьей князь излечился от страшной болезни. Женился на простолюдинке и стала наша Февроньюшка княгиней. Бояре в Муроме не приняли простую девушку. Пришлось князю уехать с Февронье из Мурома, это говорит о его большой любви к ней. Но беда в Муромском княжестве заставила наклонить головы бояр перед Февроньей и Петром. Вернувшись князь Петр и княгиня Февронья до конца дней были неразлучны, верны друг другу. Об их любви слагаю легенды.
Мультфильм мне понравился, для детской аудитории он совершенно подходит, детки должны видеть какая семья должна быть у них в будущем и как мужчины и женщины
должны хранить свою любовь на долгие годы. Нам очень понравилась песня которую пела Валерия. Слова в ней необыкновенные.
Жаль не показали полностью жизнь этих великих святых, как они ушли в монастырь на старость лет и каждый жил в своей келии, но помнил о своем обете умереть в один день. Своим примером они показали как много в жизни человека значит благочестивая семья.
Мультфильм красочный, местами где хулиганил заяц веселый, забавный, но все таки очень поучительный.

Конечно же я рекомендую мультфильм Сказ о Петре с Февроньей (2017) к просмотру. Думаю этот семейный мультфильм, деткам должен точно понравиться, ну а взрослые приняв участие в просмотре покажут пример своим детям дружной, любящей семьи. Желаю всем приятного просмотра.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Мультфильм не полностью передал житие наших русских Святых Князя Петра и Княгини Февронии

Lacrimosa7002
Предложу сестре посмотреть вместе
Elena Larionova
конечно сходите, оценишь. посмотрю твой отзыв, как ты увидела этот мультфильм.
Lacrimosa7002
осталось только уговорить сестру, не хочет она на мультики ходить, вчера с подружкой ходила на "2:22"
Elena Larionova
у меня сын любит мультфильмы, хотя разница с твоей сестрой небольшая в возрасте. думаю с тобой пойдет)
Svezkaulviza
думаю вам понравится)
Ольга Лук
Нужная тема
Elena Larionova
в нашей стране ох какая важная тема
Lisiko
Мультфильм, может и хороший, но подлинная история Петра и Февроньи точно не про любовь. А вот оригинальная трактовка такова: Феврония в качестве платы за лечение пожелала, чтобы князь женился на ней после исцеления, князь пообещал на ней жениться. Феврония исцелила князя, однако он не сдержал своего слова, поскольку Феврония была простолюдинкой. Но в процессе лечения Феврония намеренно не залечила один струп на теле князя, из-за чего болезнь возобновилась, Феврония вновь вылечила Петра, и он женился на ней.
Так что так. По-моему, аморальная история.
Elena Larionova
вы знаете я очень хорошо знаю жития многих святых, а о Петре с Февроньей даже чересчур хорошо. Я не стала всю их жизнь описывать, мне надо было описать больше мультфильм, а не житие этих двух Великих святых. Богом было дано, это и Петру и Февронье быть вместе, не просто так произошло, что она не залечила ему одну из язв, так как она имела дар видеть будущее она знала, что он первый раз не вернется и не женится на ней поэтому так и сделала. Аморального ничего я в этом не вижу. Все мы ходим под Богом и не сами руководим своей жизнью.
Lisiko
Она хитростью добыла себе мужа, который добровольно с ней быть не хотел, вынудила его жениться на себе.
Lisiko
И нам эту историю преподносят как пример любви и святости.
Elena Larionova
это ваше мнение я не буду вас переубеждать. я вижу их житии промысел Божий и не более того.
Fairy23
"Все мы ходим под Богом и не сами руководим своей жизнью."
Т.е., по-вашему, люди за свои поступки вообще не отвечают?
Elena Larionova
отвечают, это не поступок был а произволение Божье, чтобы эти два человека были вместе всю жизнь. Если мы будем думать, что все должны отвечать перед Богом, значит мы желаем чтобы люди были наказаны, а мы должны желать ближнему только добра, а не думать когда же его Бог накажет.
swd1999
Тут и без "дара" можно было догадаться, что князь на простолюдинке, которую первый раз увидел, не женится.
swd1999
Все верно: жантаж со стороны одной и обман со стороны второго. Учтем еще, что и детей у них потом не было. Какая же это семья для подражания?
Elena Larionova
вы вообще о чем говорите, о двух святых до которых многим далеко, осуждая людей ничего хорошего в жизни не бывает. Господом были объеденены эти два человека и не людям судить как Господь это делал.
swd1999
А вы отбросьте все и посмотрите на факты, которые показаны в Повести. Без художественных приукрас. И придете к тем же выводам.
Elena Larionova
мне не надо приукрашивать, я верующий человек и хорошо знаю многие жития святых и не хочу вообще обсуждать такие вопросы которые подвластны только Богу. Извините у меня свое мнение и я не хочу с вами это обсуждать.
Дарья Шку
О,напомнили, надо посмотреть