Отзыв: Мягкий развивающий пазл-коврик Play the Game - И веселая игрушка и коврик-подстилушка.

Достоинства: Качественный, доступный, многофункциональный.
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Идя на день рождения как правило трудно подобрать подарок, поэтому все чаще подарки дарятся в денежном эквиваленте. Но вот если это день рождения ребенка, то он вряд ли оценит конверт с непонятной для него бумажкой внутри. Поэтому отправляясь на день рождения к двух летнему карапузу на ряду с конвертиком (которым до определенного возраста распоряжается мама) нужно хоть чисто символически что-то добавить.
В поисках символичного, но желательно интересного, мой взгляд упал на коврик-пазл. Купила я их два. Один для своей дочки. Свое дитя же не обделишь.

И теперь, протестив его вместе с дочей, я могу поделиться своим впечатлением от данного приобретения.

Мягкий развивающий пазл-коврик Play the Game фото

Я выбрала с животными, хотя выбор был достаточно большой. В собранном виде получается не большой коврик размер которого 55*82.

Материал мягкий и приятный на ощупь. Дочь любит топтаться по нему босиком. Да и поваляться на нем совсем не прочь.

Что меня порадовало, так это отсутствие какого-либо неприятного запаха.

Коврик состоит из шести частей.

Мягкий развивающий пазл-коврик Play the Game фото

Размер каждого квадратика 29*29.
Квадраты пазла собираются между собой легко, хорошо подходят друг к другу. Конечно если придраться, то небольшие зазоры между квадратами есть, но они нисколько меня не смущают, так как держаться детали между собой хорошо и достаточно прочно.

Мягкий развивающий пазл-коврик Play the Game фото

Одним словом коврик не развалиаается, когда ребенок на нем играет.

Сами пазлы достаточно крупные. На упаковке возраст стоял 3+. Но это скорее перестраховка производителя. Дочери два, она играет с удовольствием. Разбирает на раз два. Собираем уже вместе. Часть деталей собирает самостоятельно, а часть с моей помощью.

Пазлы немного отличаются по сложности. Самая простая это кошка.

Мягкий развивающий пазл-коврик Play the Game фото

У нее всего четыре составляющие. Туловище, голова, бантик и нос. Детали достаточно крупные, дочь легко находит их среди других, когда все пазлы разобраны. Глазки я пока не считаю, о них чуть позже. Кошку дочка собирает сама.

Мягкий развивающий пазл-коврик Play the Game фото

Нос у кошки потерялся (авось еще найдем). У дочуры период под названием "прячь все, что плохо и хорошо лежит". Вот нос и стал одним из предметов пряток. Пока не нашли. Но не о том речь.

Если взять к примеру петушка, то он уже собирается сложнее.

Мягкий развивающий пазл-коврик Play the Game фото

Во-первых он состоит из большего количества деталей. Во-вторых детали мельче. Ребенку сложновато сложить перышки хвоста. По крайней мере найти их среди кучи разобранных пазлов и узнать в них петушиный хвост не так легко, как может показаться.

Мягкий развивающий пазл-коврик Play the Game фото

Но если всегда складывать легкие пазлы, то интерес конечно пропадет.

Такое занятие хорошо развивает память. Ребенок запоминает какие детали к какому животному относятся и куда их нужно поставить.

Развивается моторика, когда малыш достает и вставляет детали.

Во время сборки ребенок учит (или повторяет) животных, названия частей тела у животных.

Все детальки разных цветов. Так естественно ребенку легче складывать и заодно можно учить цвета. Цвета не очень насыщенные, но в основном естественные.

Хочу обратить внимание на глазки животных. Детальки мелкие (скорее всего из-за них и стоит ограничение 3+).

Мягкий развивающий пазл-коврик Play the Game фото

У меня дочь к ним пока равнодушна, поэтому мы их просто не достаем. А так можно будет убрать и глазки будут дырочками. Общую картину это не испортит.

Мягкий развивающий пазл-коврик Play the Game фото

Складывать квадраты пазла можно в любом порядке. Сделать коврик вертикальным (как на первом фото) или горизонтальным.

Мягкий развивающий пазл-коврик Play the Game фото

А можно сделать что-то вот такое.

Мягкий развивающий пазл-коврик Play the Game фото

При таком раскладе можно учиться считать. Например, три ряда животных. В первом ряду один квадрат (с собачкой), во втором два квадрата (лошадка и барашек) и т. д. В общем на сколько хватит фантазии.
Если складывать в произвольном порядке, то квадраты не очень подходят, но при желании можно и так.

Мягкий развивающий пазл-коврик Play the Game фото

В общем приобретением мы довольны. Планирую приобрести еще хотя бы один такой, с другими картинками. И будет полноценный большой коврик для игр.

Из недостатков можно отметить только упаковку. Пазлы были просто обернуты прозрачным пакетом. Исходя из цены это не удивительно, была бы упаковка была бы другая цена. Но для хранения нужно подыскивать что то самим.

Покупала в магазине Fix Price всего за 99 руб.

В заключении подытожу достоинства коврика-пазла.

* приятный материал
* доступная цена
* качественная сборка
* можно использовать как коврик
* можно изучать цвета
* можно изучать или повторять животных
* можно изучать названия частей тела у животных
* можно сложить несколько ковриков и получить один большой.
* развивает моторику и память.

Ковриком в целом мы довольны. Это удачное и интересное приобретение.

Спасибо за внимание. Хорошего настроения!
Время использования Месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление И веселая игрушка и коврик-подстилушка.

Pupsssss
Я вот тоже на него смотрю! Думаю к осени куплю, как раз чтоб попой на полу не сидела, да и симпотичный он)
Navi25
С нашим летом можно осень и не ждать)
olcen
У нас с фруктами)
Navi25
С фруктами не видела, с машинками и с алфавитом еще были.
Муля не-нервируй
классный коврик и цена удивила. я такие видела дороже
Да, цена приятная)
RoseKrem
Не первый отзыв о таких ковриках, купленных в fix price…купить своему годовасику что ли…))
Navi25
Раз есть отзывы, значит товар пользуется спросом)
mamaJulia
Хороший коврик. Тем более такая символичная цена.
Точно, точно)
Astronom
милашки
Полтавская
Какая цена приятная, срочно в магазин.
Navi25
Сегодня купили второй, с другими картинками) будет большой коврик)
Lola9229
У нас есть. Хороший
Долго служит?
tanula84
Одна из наших любимых игрушек.
Моей тоже пока нравится)
gizmal
Хороший коврик сын его любил, а доча только грызет и все.((
Погрызть тоже можно))
xenalex
Отличный коврик, моему ребенку очень нравится
И цена прекрасная))
xenalex
Да, я еще докупала что бы большой получился)
Navi25
Мы тоже второй взяли. Теперь животные и транспорт)
ВиолеттаЖемчужна
здоровский, надо младшему такой присмотреть
Navi25
Посмотрите, тем более не дорого)
Ako2012
Дочь просто абажает такое
knopka03
Отличный
ekaterinastar2
Да цена и правда хорошая, мы дороже покупали
titatitata
а все еще горю желанием такое купить но муж не дает, говорит только бардак разводить
Navi25
В этом он прав!!! Бывает весь пол ими усыпан. Но ребенок рад, а остальное мелочи))
Tulasy
Отличный коврик!