Отзыв: Беспроводная мышь SmartBuy SBM-355AG-BK - Женский взгляд на компьютерную мышь
Достоинства: цена, компактность, надолго хватает батареек, функция самоотключения, беспроводная, быстро работает, прочность
Недостатки: корпус со временем затирается
В этом отзыве расскажу о беспроводной компьютерной мыши SmartBuy модель SBM-355AG-BK. Такую мышку я покупаю уже не первый раз, для меня эта мышь очень удобная. И главное ее достоинство - это то, что она беспроводная. А вообще у нее еще очень много достоинств, о которых я расскажу.
У меня есть фотографии упаковки, но они не самого лучшего качества. Сделаны на старый фотоаппарат, но что есть, то есть.
Упакована мышка была в плотный пластик.
В комплекте идет сама мышь, нано-ресивер, батарейки в количестве двух штук ААА, то есть мизинчиковые. Комплектация, характеристики и системные требования указаны сзади упаковки.
Нано-ресивер - это приспособление, имеющее USB-вход. Он маленький, занимает мало места сбоку компьютера. В самой мышке есть углубление, куда можно положить нано-ресивер, чтобы не потерять его. При первом подключении нано-ресивера к компьютеру/ноутбуку нужно некоторое время, чтобы система обнаружила мышь.
Сама мышь небольшого размера - для небольшой женской руки оптимальный вариант. Насколько будет удобно мужчинам - не знаю.
Когда мышка включена внизу включается подсветка. Эта же подсветка служит сигналом, когда батарейки садятся - она начинает часто мигать. Батареек мне хватает месяца на 1,5 при активном, ежедневном использовании. Кроме мигания нижней подсветки сигналом того, что батарейки пора менять является еще и нарушение скорости мышки - она начинает медленнее реагировать на движения. В этой мышке очень удобная функция самоотключения - она отключается в тем моменты, когда не происходит никаких движений. То есть если оставить мышь в покое, то минут через 10 она сама отключится. Это экономит батарейки.
На упаковке указано, что срок эксплуатации этой мыши 10 лет. Возможно это и так, но я меняю такие мышки каждые 6-8 месяцев. Не из-за того, что она хуже реагирует и плохо работает, а из-за того, что она теряет внешний вид. У меня была такая мышь черного цвета, сейчас - синего. Результат всегда один - пластик стирается на самых активных местах. У меня это правая кнопка мыши, боковая поверхность (где прилегает ладонь) и задняя выпуклость, где так же ложится ладонь. Итак, фото мыши через 7 месяцев эксплуатации.
На фото ниже видно, что на выпуклой поверхности мышки, где на нее ложится ладонь, на пластике появилось большое пятно и пластик затерся.
Ну и разберем подробно плюсы и минусы компьютерной мыши SmartBuy SBM-355AG-BK.
Плюсы:
- Быстрое реагирование, быстрая работа;
- Функция самоотключения;
- Компактная, удобная для руки;
- Долгая служба батареек;
- Нет проводов;
- Цена - я покупала мышь 7 месяцев назад примерно за 300 рублей, на данный момент она незначительно подорожала;
- Нано-ресивер имеет небольшие размеры - не мешает;
- Прочная. Я не самое изящное создание, поэтому мышка часто с грохотом валится на пол. И ей хоть бы хны: корпус целый, нигде не треснул, работает исправно, а значит при падении ничего внутри не отваливается.
Минусы:
- Недолговечность корпуса - стирается верхнее покрытие, мышь выглядит неопрятно.
В остальном у меня пререканий к мышке нет. Куплю мышь SmartBuy SBM-355AG-BK еще не раз.
Упакована мышка была в плотный пластик.
Ну и разберем подробно плюсы и минусы компьютерной мыши SmartBuy SBM-355AG-BK.
Плюсы:
- Быстрое реагирование, быстрая работа;
- Функция самоотключения;
- Компактная, удобная для руки;
- Долгая служба батареек;
- Нет проводов;
- Нано-ресивер имеет небольшие размеры - не мешает;
Минусы: