Отзыв: Остров Ко Лан (Таиланд, Паттайя) - На Ко Лане не только пляжи хороши)))
Достоинства: Несколько классных пляжей, легко добраться самостоятельно, не дорого, есть где покушать и переночевать, красивый вид.
Недостатки: Если польёт ливень, то, понятное дело, деньги брошены на ветер. В плохую погоду там делать нечего.
Остров Ко Лан - это замечательное место для туристов с Паттайи, так как в самом городе пляжи так себе. На острове несколько пляжей и смотровые площадки.
Добраться до острова проще простого! Причал отмечен на всех картах города, уже на нем можно спросить у любого русского, где паром до Ко Лана, а их (русских) перед отъездом предостаточно, да и если любому тайцу сказать: "Ко Лан", то они поймут и покажут пальцем. Раньше паром стоил 30 батов, сейчас возможно 40, если не дороже. Можно, конечно, и на катере съездить, там и без расписания, и быстрее гораздо, а если компанией скинуться, то вообще шикоз, стоит это где-то 150 батов, но бывали случаи, что водители катеров просто не возвращались за пассажирами ( принцип поездки на катере таков: он и вперёд везёт, и назад, не знаю, нужно ли второй раз платить 150 бытов, сама на катере не ездила). Но в тоже время, те кто думают, что паром полное Г, то они ошибаются, это очень классно, хотя бы разок попробовать стоит! Спасательных жилетов сейчас там очень много, хоть по два одевай и все чистые. И да, лучше ехать с самого утра, на первых паромах, так как время летит очень быстро, не заметите, как назад возвращаться.
Приехав на остров, стоит идти за толпой туристов, желательно русских, они приведут вас к тук тукам, на них вы едете на пляжи, там есть карта и цены, говорите водителям название пляжа, на который хотите, и они покажут в какой тук тук сесть. Цены примерно 30-40 батов. Так же у пирса, который без пляжа, есть 7eleven.
В Паттайе я была 5 раз, и всегда мы ездили на один и тот же пляж - Samae, он давольно таки чистый, просторный, да и лежаки не дорогие, вроде, 20 батов, возможно, в последний раз подорожали до 30 батов. Шизлонгов много, все очень хорошо закрыты зонтами, поэтому сгореть нужно постараться, плюсом ко всему лежаки охраняют (не знаю на сколько качественно), можно спокойно уйти купаться всей семьёй, у нас никогда ничего не воровали. Повсюду ходят торговцы и продают всякую дичь, даже массажи, татуировки и косички, но к счастью особо они не мешают. Помню как купили крем от солнца за 150-200 батов где-то, а потом увидели такой же в 7 eleven за 49 батов. Так что лучше не обращать на них внимание. На пляже Samae есть смотровая площадка, она находится в правой части пляжа, там очень красиво, различные домики, хотелось бы даже пожить там немного. От туда же можно попасть на другой пляж, но мы не пробовали. Так же на пляже есть банан и другие развлечения. Несколько кафешек и прилавков с вещами.
На других пляжах мы не купались, так как они казались нам не особо интересными. Кстати, на один пляж можно попасть прямо с парома, без тук тука, но там все дорого, да и много очень катеров ездит, не думаю, что эта вода очень чистая. И народу там уйма, куча китайцев.
А теперь самое главное! То, о чем я изначально хотела писать. В последней нашей поездке мы ездили на Ко Лан всего ОДИН раз, и НЕ КУПАЛИСЬ, да, не купались, а знаете почему? Мы нашли для себя новое увлечение на этом острове. Мы поднялись на вершину горы! Там есть специальные дороги, по которым ездят тук туки и жители острова. Туристов там мало, что очень радует. Можно взять мотобайк на прокат, но мы шли пешком. Мы по карте выбрали путь от пирса, который сразу с пляжем. Если смотреть карту по спутнику, естественно электронную, то там все понятно и вы не заблудитесь.
Красным на карте я отметила ту дорогу, по которой мы шли, чтобы добраться до вершины. Эта дорога идёт от пирса, к которому паром начинает ходить с 8:00. Синим я отметила как можно пройти от обычного пирса (до него паром плывет быстрее и начинает ходить с 07:00) до пляжа Samae, возможно, вам покажется эта дорога очень длинной, но это не так, минут 20-30 и все, зато классная прогулка по не знакомым местам + красивый вид на одном моменте.
Отсюда все самое интересное и начинается.
Позади видно небольшой храм, людей по близости нет, поэтому можно все тщательно осмотреть.
Когда-нибудь я ещё вернусь на Ко Лан и исследую его окончательно, так как лежать круглыми днями на пляже не моё.
На самом деле получился какой-то не совсем отзыв, так как опыта у меня совсем нет (это мой первый отзыв:D), но надеюсь он вам понравился, а самое главное, что нашли чем ещё себя занять вблизи Паттайи. Хотелось бы увидеть ваши комментарии. Ещё раз надеюсь, что этот отзыв принёс вам пользу.
Удачи вам в отпуске! Никогда не пропускайте что-нибудь не обычное и интересное))
Отсюда все самое интересное и начинается.
Время использования | Июнь 2016 |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | На Ко Лане не только пляжи хороши))) |
Спасибо(ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧
Кстати где то на вершине парапланеристы запускаются. Часто над этим пляжем летают.
Я очень волновалась, что что-то будет не так)))
Так сожалею что не сплавали туда когда были в Патайе!!
А в Таиланд слетать никогда не поздно))
Радует, что отзыв оказался полезным^^
Обязательно посетите остров целиком и полностью, не пожалеете! По карте со спутника точно видны все дороги, поэтому, думаю, без проблем можно обойти и вторую половину острова, к сожалению мы не успели этого сделать. Только нельзя забывать про подготовку, то есть взять с самой все самое нужное (головные уборы или лучше какие-нибудь большие платки, чтобы укрыть и тело от солнца, воду, крем от загара, карту и еду). Фух, удачных поездок!
Спасибо за комментарий(´。• ᵕ •。`)