Отзыв: Фильм "Пила 5" (2008) - из пяти частей эта самая лучшая
Достоинства: сюжет; испытания жуткие; связь с предыдущими частями; ответы на многие вопросы; шикарный финал
Вот она та часть, с которой начинается реальное удовольствие от просмотра "Пилы". Уже первое же испытание наводит жуть, впечатлений от которой хватает вплоть до самого финала.
Но "Пила 5" держится не только на успешном старте. Фильм дает зрителю много интересной информации. Порой жуткой. Это без учета новых диких ловушек-испытаний, которых по прежнему 9 штук (даже сложно выбрать из их числа самую дикую).
В этой части дается еще больше объяснений, почему Крамер начал свою деятельность и какие цели преследовал. Как он искал сообщников, как проверял их, как искал самозванцев и так далее.
Связь с предыдущими частями имеется. Как всегда. Как во всех других частях "Пилы". Атмосфера что надо для фильма такого жанра. Некоторые испытания вызывали бурю странных эмоций и ощущений. Например, после начала одного из них я вспомнил ту боль внутри костей, когда из моей ноги выкручивали болт и вынимали спицы. Непередаваемо.
В общем "Пила 5" лучшая из всех, если сравнивать со всеми предыдущими, но и она еще не предел жути.
Время использования | раз 5 |
Общее впечатление | из пяти частей эта самая лучшая |
скоро же новая часть выйдет. освежить память надо было