Отзыв: Пляж Кристал Бэй (Таиланд, о. Самуи) - Лучший пляж, который мы посетили за весь отдых в Таиланде!
Достоинства: мало народу, чистый, романтичный, нет волн, чистая вода
Недостатки: кому-то может показаться там скучно оставаться надолго
На этот пляж мы попали, когда переехали из отеля Utopia resort 2* в новый отель Thongtakian Resort 3*, который является самым дешевым отелем в этой бухте.
Кроме него есть еще около 3 отелей. Можно также приехать на этот пляж самостоятельно, если вы мобильны и берете в аренду мопед или машину.
Пляж необыкновенно красивый, со двух сторон окружен массивными валунами, некоторые даже называют его "местными Сейшелами".
Так как он немного изолирован, то и сам по себе он намного чище, чем скажем, тот же пляж Ламаи. Но метров 30 придется идти до места, где можно искупаться.
Зато там, где мелко - вода сильно прогрета и деткам там раздолье. Они могут купаться, ползать, рассматривать маленьких рыбок. Да и взрослые с удовольствием лежат в воде, где хоть немного можно спастись от жары.
При каждом отеле есть ресторан на пляже, где всегда можно перекусить, и массажный салоны, в которых можно расслабиться и сделать массаж прямо на берегу моря.
Волн, мы не видели ни разу, и насколько я знаю, там их практически не бывает. Бухта скорее напоминает озеро. Очень романтичное место, которое скорее понравится молодоженам.
Лежаков, как и зонтиков, на пляже нет, зато есть несколько огромных деревьев, под которыми все и прячутся от солнца.
Пожалуй, если бы мы не побывали на этом пляже, я окончательно разочаровалась бы в отдыхе на Самуи, и вообще в пляжном отдыхе в Таиланде.
На берегу можно взять каноэ за 200 бат на 2 часа. Меньше взять не получиться и покататься по окрестностям, очень здорово. Нам понравилось.
Есть места, где без тапочек вряд ли получится зайти в воду, но есть пару мест, где очень хороший песчаный вход.
Кому-то покажется здесь скучновато оставаться надолго, а мы наслаждались после Ламаи тишиной и спокойствием. Мне этот пляж понравился гораздо больше всех остальных, которые мы видели в Таиланде.
Время использования | 2017 |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Лучший пляж, который мы посетили за весь отдых в Таиланде! |