Отзыв: Пляж Кристал Бэй (Таиланд, о. Самуи) - Лучший пляж, который мы посетили за весь отдых в Таиланде!

Достоинства: мало народу, чистый, романтичный, нет волн, чистая вода
Недостатки: кому-то может показаться там скучно оставаться надолго
На этот пляж мы попали, когда переехали из отеля Utopia resort 2* в новый отель Thongtakian Resort 3*, который является самым дешевым отелем в этой бухте.
Кроме него есть еще около 3 отелей. Можно также приехать на этот пляж самостоятельно, если вы мобильны и берете в аренду мопед или машину.
Пляж необыкновенно красивый, со двух сторон окружен массивными валунами, некоторые даже называют его "местными Сейшелами".

Так как он немного изолирован, то и сам по себе он намного чище, чем скажем, тот же пляж Ламаи. Но метров 30 придется идти до места, где можно искупаться.
Зато там, где мелко - вода сильно прогрета и деткам там раздолье. Они могут купаться, ползать, рассматривать маленьких рыбок. Да и взрослые с удовольствием лежат в воде, где хоть немного можно спастись от жары.
При каждом отеле есть ресторан на пляже, где всегда можно перекусить, и массажный салоны, в которых можно расслабиться и сделать массаж прямо на берегу моря.
Волн, мы не видели ни разу, и насколько я знаю, там их практически не бывает. Бухта скорее напоминает озеро. Очень романтичное место, которое скорее понравится молодоженам.
Лежаков, как и зонтиков, на пляже нет, зато есть несколько огромных деревьев, под которыми все и прячутся от солнца.
Пожалуй, если бы мы не побывали на этом пляже, я окончательно разочаровалась бы в отдыхе на Самуи, и вообще в пляжном отдыхе в Таиланде.
На берегу можно взять каноэ за 200 бат на 2 часа. Меньше взять не получиться и покататься по окрестностям, очень здорово. Нам понравилось.
Есть места, где без тапочек вряд ли получится зайти в воду, но есть пару мест, где очень хороший песчаный вход.
Кому-то покажется здесь скучновато оставаться надолго, а мы наслаждались после Ламаи тишиной и спокойствием. Мне этот пляж понравился гораздо больше всех остальных, которые мы видели в Таиланде.

Пляж Кристал Бэй (Таиланд, о. Самуи) фото

Песочек на пляже очень приятный, белый как мука:

Пляж Кристал Бэй (Таиланд, о. Самуи) фото

Часто в бухту приезжают люди на своих яхтах и стоят по несколько дней.

Пляж Кристал Бэй (Таиланд, о. Самуи) фото

Вот так взрослые валяются в воде почти весь день:

Пляж Кристал Бэй (Таиланд, о. Самуи) фото

Народу на пляже редко бывает много:

Массажный салон:

Одно из кафе на пляже:

Время использования 2017
Год посещения 2017
Общее впечатление Лучший пляж, который мы посетили за весь отдых в Таиланде!

Katya-m
очень шикарно! пляж великолепный, фото отличное
foxic8594
Какие валуны то шикарные! И водичка классная! А собаки и здесь есть?
shubinan
к сожалению, да, но всего одна и ее почти незаметно было))
foxic8594
Это хорошо. А то как-то неприятно купаться с собачьими…брр
ЖукАн
Очень красиво и чистенько, люблю когда народу поменьше
EndoX
Я бы прогулялась по такому пляжу, очень хороший
Adrin
Классный пляж, конечно!
MaximP
Замечательный красочный отзыв.
olgasele
Фотографии просто замечательные. Действительно очень живописный пляж (не знаю насчет Сейшел, но место само по себе привлекательное).