Отзыв: Остров Грамвуса (Греция, о.Крит) - Голубая лагуна или земной рай.

Достоинства: Самое красивое место
Недостатки: Хочется там бывать как можно чаще
Это было путешествие на машине. От деревни Каливиани есть грунтовая дорога протяженностью около 8 км, на самом деле она оказалась не такая "страшная", как описывают в интернете... просто нужно не торопиться и ехать аккуратно. Дорога достаточно широкая, навстречу попадается мало транспорта.

Путь приводит к смотровой площадке, откуда открывается ПОТРЯСАЮЩИЙ вид на острова Грамвуса и пляж Балос. Не даром же здесь великие особы проводили медовый месяц! Можно насчитать более 10 оттенков воды.

К пляжу нужно спуститься. На пляже нежный белый и розовый песок. Путь достаточно крутой, поэтому нужна очень удобная обувь. Идти минут тридцать. Не забудьте про бутылочку воды.

В бухте нет волн и теплая чистейшая вода. Огромные камни делают место живописней.

На остров Грамвуса можно попасть и на прогулочном лайнере с экскурсией. Но мы брали машину в аренду и ездили куда хотели в удобное для нас время.

На обратном пути в деревеньке Каливиани мы пообедали в местном ресторанчике. О-о-о!!! Вкуснее еды я не пробовала.

Мечтаю вернуться и в бухту, и в ресторанчик!

Время использования май
Год посещения 2011
Общее впечатление Голубая лагуна или земной рай.

cherepaha 94
Скорее - рай,чем что то другое!
ilek87
Спасибо за фотографии грунтовой дороги! В сентябре летим в Грецию и хотим взять машину и отправиться, как раз, в это место, но очень пугали рассказы в интернете про эту дорогу. А теперь видим, что все не так уж страшно.
divineu09
виды завораживают