Отзыв: Тоник Lush "Чайное дерево" - Хорошо освежает и очищает
Достоинства: Надолго хватает. Удобная экологичная акция.Хорошо очищает и лечит.
Недостатки: Метилпарабен в составе. Не для многих подходит цена.
Приветствую всех)
Продукция от lush моя самая любимая, а этот тоник мне подарила подруга, и я очень была этому рада.
На упаковке написано, что он против проблемной кожи. Он действительно снимает покраснения и раздражения, и самое крутое, что не щипает. Я его использую утром и на ночь и иногда после долгих прогулок по городу.
А вот вещество люмонен и метелпарабен немного вызывают вопросы. ибо не все знают, что это такое.
Люмонен не принесет нам никакого вреда. Лимонен - эффективный репеллент.
Свойства лимонена в косметике:
Ароматическое. Лимонен придает свежий, легкий цитрусовый или хвойный аромат .
Растворяющее. Превосходно растворяет жиры, а потому используется при производстве косметических средств как безвредная альтернатива спиртам.
Дезинфицирующее. Эффективно борется с грибковыми и бактериальными микроорганизмами, помогая очищать кожу и предохраняя косметику от порчи.
А вот когда я в составе обнаружила метиларабен, но немного удивилась, ибо это не очень полезное вещество, а lush якобы всегда предоставляет нам качественную и безвредную продукцию.
Это химическое вещество, которое представляет собой метиловый эфир пара-гидроксибензойной кислоты. Он маркируется под Е218 . Е218 предотвращает образование микробов, что позволяет продлить срок хранения продукта.
Но радует, что это вещество в составе самое последнее, а значит малое его кличество входит в состав. Но все же. я наверно посмотрю себе другие тоники в lush без метилпарабена.
Так же один самый главный плюс lush, что бутылку можно сдать и она перерабатывается. Так же если вы соберете 5 баночек из lush, то вы бесплатно получаете любую свежую маску на ваш вкус. Но прежде чем покупать товар и потом не разочаровываться в нем. в составе и т д. то заходите на их официальный сайт, читайте отзывы и состав.
Люмонен не принесет нам никакого вреда. Лимонен - эффективный репеллент.
Свойства лимонена в косметике:
Ароматическое. Лимонен придает свежий, легкий цитрусовый или хвойный аромат .
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |