Отзыв: Приморский парк (Россия, Таганрог) - у самого синего моря...
Достоинства: Чисто, рядом пляж, немноголюдно
Недостатки: Рядом стройка
Таганрог- зеленый южный город со множеством парков, старейший из которых Парк культуры и отдыха им. Горького известен далеко за пределами города, но я люблю Приморский парк, за его близость к морю, тишину, неспешность и какую-то особую провинциальную запущенность...
Приморский парк находится в южной части города, из других районов сюда можно добраться на трамвае 7, автобусе 3 или троллейбусе 5. Также сюда едут многие маршрутки.
Рядом расположены крупнейшие промышленные предприятия Таганрога- Комбайновый завод и авиапредприятие им. Береева, Но, удивительным образом, это совсем не чувствуется в Приморском парке: нет ни шума, ни неприятных запахов.
Парк достаточно старый, если не ошибаюсь, появился он в начале 60-х годов на месте выработанного карьера. Карьер засыпали, но рельеф остался очень неровный, соответственно, в парке много спусков и подъемов, так что прогулка по нему может стать настоящей спортивной тренировкой))).
Собственно, деревья растут в Приморском парке, именно, с того времени, а вот его инфраструктура неоднократно менялась.
Например, в этом, 2017 году я увидела на окраине парка строительство, по-видимому, будет гостиница. Это создает некоторые неудобства, но дело в том, что совсем рядом реконструируется стадион "Торпедо", где, предположительно, будет базироваться и тренироваться одна из команд на Чемпионате мира по футболу-2018 года. Так что такое неудобство можно и потерпеть.
Есть некоторые изменения и в других местах: разбиты новые цветники, обновлены кафе, есть биотуалеты.
Если прогуляться по дорожкам парка, то обращает на себя внимание скошенный, хотя и изрядно высохший газон, в парке достаточно чисто, дорожки асфальтированы, лавочки в хорошем состоянии и в жаркий день здесь много родителей с детьми.
Все дело в том, что парк соседствует с Приморским пляжем Таганрога и после купания-загариня здесь приятно укрыться в тени, отдохнуть, покатать детей на аттракционах и перекусить.
Дорога к пляжу.
А это сам Приморский пляж, так же достаточно старый и, пожалуй, самый неухоженный из всех пляжей Таганрога. Но море есть море и местные, и гости летом сюда нередко захаживают.
После пляжа, можно подняться в парк по лестнице (не путать с знаменитой Каменной лестницей Таганрога) .
Поблизости есть пару кафе и несколько киосков с напитками и продуктами.
Одно из неплохих кафе "Мельница" на выходе из Приморского парка.
Кроме того, здесь достаточно большой уголок детских аттракционов. Аттракционы незатейливые и достаточно старые, но и цены невысокие.
Еще, в Приморском парке можно увидеть Аллею якорей, к сожалению в этом году не фотографировала ее, но есть прошлые фото...
Летом, конечно, красивее.
И, напоследок: в парке очень много хвойных деревьев, поэтому, дышится здесь легко и в сочетании с приятным морским бризом создается благотворная атмосфера для тех, кто страдает бронхитами и аллергией. Когда-то мы с сыном проводили здесь все вечера.
Словом, в Приморском парке приятный микроклимат и есть чем заняться, я рекомендую его посетить всем гостям Таганрога.
Дорога к пляжу.
Поблизости есть пару кафе и несколько киосков с напитками и продуктами.
Одно из неплохих кафе "Мельница" на выходе из Приморского парка.
Летом, конечно, красивее.
Год посещения | 2017 |