Отзыв: Книга "Do not disturb. Записки отельера" - Юнис Теймурханлы - Очень специфично, хотя и художественное произведение!

Достоинства: легкая в прочтении, простота изложения, с определенной толикой юмора
Недостатки: специфичная
Добрый день, дорогие "Отзовичане" и гости сайта!

На днях мне дали почитать художественное произведение Юниса Теймурханлы под название "Записки отельера".

Книга Записки отельера - Юнис Теймурханлы фото

Издание на титульном листе было подписано самим автором, однако это не помешало мне объективно на него взглянуть!

Автор этой книги владелец отеля "Гельвеция" в Питере. В ней он описывает различные истории из жизни своего отеля, порой очень смешные, порой трагичные, рассказывает как вообще зародился этот отель. Отдельная глава, отдельная история.
Хотя это произведение и относится к художественной литературе, на мой взгляд, оно больше выглядит как пособие, на тему часто встречающихся проблем в гостиничном бизнесе, но описанные довольно юмористично и просто.
Думаю эта книга будет очень полезна начинающим отельерам, так как она содержит типичные и нетипичные ситуации, возникающие в этой индустрии, в том числе с экономической составляющей! И очень ценный фактор в этой книге, это как можно с достоинством выйти из определенной, казалось бы совсем безвыходной ситуации без потерь или с совсем минимальными.

Книга Записки отельера - Юнис Теймурханлы фото

Содержание переписывать здесь не стану, достаточно посмотреть на приложенные фото.

Обложка книги очень твердая, листы тонковаты, шрифт достаточно крупный, читается хорошо. Иллюстраций нет.
В целом книга, конечно интересна, но покупать бы я эту книгу в домашнюю коллекцию не стала, так скажем на любителя, однако повторюсь, что читается легко, быстро.
Общее впечатление Очень специфично, хотя и художественное произведение!

foxic8594
Думаю до хейлевского Отеля наверное далеко, но просто так не за деньги можно и просмотреть