Отзыв: Шампунь и бальзам для жирных волос Natura Siberica "Объем и баланс" - Мне понравилась эта пара - настоящая НАХОДКА! (ФОТО)

Достоинства: эффект, цена, запах
Косметика фирмы "Натура Сиберика" привлекала меня давно. Я столько уже слышала и читала об этом производителе, что решила испытать косметику на своей шкуре, пардон, волосах. Легких путей я не ищу, поэтому, вместо того, чтобы по ближайшим аптекам пробежаться, я заказала шампунь с бальзамом в Озоне. Вчера обнаружила почти всю линейку шампуней в ближайшей аптеке. Ну и ладно, зато свои я уже неделю как получила=)

Шампунь и бальзам для жирных волос Natura Siberica Объём и баланс фото

Все, что написано на упаковке, откровенно радует - "Сертифицированная органическая косметика", "Вспенивающая основа - натуральные аминокислоты", "Не содержит SLES и парабенов". Сказка, в общем, но любую сказку надо испробовать на себе - даже супер-пупер натуральный и полезный состав может оказаться неприемлемым для чувствительной кожи.

Так как моей проблемой давно уже является повышенная жирность волос и кожи головы, я купили соответствующую пару шампунь-бальзам.

Если почитать состав на упаковке шампуня, то оказывается, что в составе действительно большое количество натуральных компонентов (разные экстракты сибирских растений), и все они идут на первых местах в списке. Надеюсь, производитель не лукавит, и дело обстоит именно таким образом.

Шампунь и бальзам для жирных волос Natura Siberica Объём и баланс фото

Как нам услужливо сообщает производитель, шампунь еще какую-то премию отхватил в 2012 году. Но это все лирика. Что же он делает с волосами?

Во-первых, шампунь очень приятно пахнет! Наверное, это и есть арктическая малина.

Во-вторых, он пенится просто очень хорошо - я не ожидала такого от практически полностью органического состава. Если этот эффект достигается только благодаря аминокислотам, то я впечатлена!

В-третьих, волосы мои длиной почти до плеч промываются с первого раза. Что происходит на более длинных волосах - не знаю. Но нет ощущения "скрипучести", какое бывает после некоторых шампуней (мне оно и не нужно, я не хочу, чтобы мои волосы скрипели от чистоты).

Эффекта хватает, к сожалению, всего на сутки - уже на следующее утро (я мою голову по утрам) необходимость в мытье волос очевидна. Но это и не минус даже - я еще не встретила такой шампунь, после которого мои волосы оставались бы чистыми на более долгий срок.

Шампунь и бальзам для жирных волос Natura Siberica Объём и баланс фото

Теперь бальзам. Пахнет он тоже приятно, но несколько навязчиво. Очень стойкий аромат! Прошло 3 часа с момента мытья головы, а волосы еще им пахнут!

Что мне понравилось в этом бальзаме очень-очень? Он для жирных волос, но волосы после него не похожи на солому, как после других бальзамов для жирных волос. Они живые, легко расчесываются и блестят. В составе есть Пантенол, масла и протеины пшеницы - возможно, это они так хорошо на мои волосы влияют.

Шампунь и бальзам для жирных волос Natura Siberica Объём и баланс фото

Несмотря на то, что бальзам щадит мои волосы и оставляет им ощущение живости, он прекрасно справляется со своей задачей - волосы живые, но не жирные. Я могу сколько угодно их расчесывать и трогать руками - суточный эффект держится!

Шампунь и бальзам для жирных волос Natura Siberica Объём и баланс фото

Объема в 400 мл, думается, мне хватит надолго, но шампунь переживет бальзам. Шампунь имеет жидкую консистенцию, он прозрачный. Бальзам белый, не очень густой и сильно пахнущий чем-то сладким. На мой взгляд, запах шампуня и запах бальзама несколько отличаются. Крышечка удобная. Для особо одаренный на ней даже на писано Press - другие производители этого не пишут=)

Шампунь и бальзам для жирных волос Natura Siberica Объём и баланс фото

Я довольна покупкой. Теперь подумываю и о других срествах от Натуры Сиберики. А вот и фото волос после шампуня с бальзамом.

Шампунь и бальзам для жирных волос Natura Siberica Объём и баланс фото

Общее впечатление Мне понравилась эта пара - настоящая НАХОДКА! (ФОТО)

Kristal71
спасибо за отзыв - давно присматриваюсь к этим шампуням, а теперь наверняка возьму
Юната
У этого производителя много приятных средств. Пользовалась и мылом и средствами для ухода за лицом и средствами для ухода за волосами, осталась довольна ))) .
Mel77
Все хочу попробовать, а найти руки не доходят.
Атрейдас
Согласна с Юнатой, достойный производитель. Шампунь отличный, бальзам наверняка тоже.
Наталья1902
Надо обязательно попробовать)
Raspi
Мои любимые! Шампунь и бальзам. Да и вообще все средства натуры сиберики мне нравятся
olgaAT1510
Хороший отзыв. Обязательно попробую эту "пару". У меня как раз жырные волосы.
drops
О, теперь попробую и я такой, спасибо!
Ami17171717
Объема я никогда не замечала, сколько пользовалась, мне лично не подходит.
Мне пока нравится очень)
stasika77
Сутки - всё-таки очень мало
zirius
Что ж поделать, избаловала волосы, видимо) У меня всегда они очень быстро пачкались. Все лучше, чем если бы они к концу дня уже жирнились)
stasika77
Помню меня хна спасала. После неё волосы дольше выглядели достойно :)
zirius
Я так долго хну потом сводила с волос, потому что мне приспичило покраситься в каштановый обратно! А зеленого оттенка я боялась=) Нет, я же себя знаю - как только покрашусь хной, мне захочется какой-нибудь цвет такой, которого хна не дает.
Anka777
отзыв заманчивый.А сколько набор бальзам-шампунь стоит?
zirius
По 168 рублей за штуку вышли. Можно в магазинах типа Ашана дешевле процентов на 15-20 купить, но мне ехать далеко=)
Higher high
Ох я тоже замучилась с этой жирностью волос=( На НС давно смотрю, но жаба давит отдавать по 70 грн за бутылочку, если есть Рецепты Бабушки Агафьи в 2 раза дешевле, а составы тоже не напичканы сплошной гадостью=)
Douson
Я тоже пробовала эти шампуни очень понравились!
DZhL
"Одаренные" сообразить, что нажать не могут, но английский знают :D Подруге не подошла серия для жирных.
zirius
Ага) Мне вообще эта надпись понравилась) на российской Грин Маме на флаконе тоже "Open" написано - у нас же в России все знают английский=)
NatalkaS
Все больше хороших отзывов читаю об этой фирме, нужно тоже попробовать что-нибудь пока цены не подняли)))
Maria3
хорошо что вам подошел этот шампунь
Larca
это хорошо, что данный шампунь и бальзам Вам подошел. У меня аллергия на сиберику - очень зудить гожа головы. Поэтому о 100% натуральности я сомневаюсь...
Тополина
Хороший результат, но жаль, что недолгий.
Тами
Давно на эту фирму заглядываюсь. После Вашего отзыва пожалуй куплю)
Прикупите=)
ЯнаН
спасибо за отзыв, я давно ищу бальзам подходящий (тоже волосы склонны к жирности)
zirius
Пожалуйста! Очень хорошая парочка!
Jenechka-love
Хороший шампунь, мне он тоже понравился
nika210387
Очень хочу этот шампунь. Как только мои закончатся сразу куплю!