Отзыв: Фильм "Оз: Великий и Ужасный" (2013) - Красочно, но простовато

Достоинства: Красочно, сочно, громкое название
Недостатки: Нарисованные декорации, ощущение мультфильма
До предыдущей экранизации волшебника изумрудного города конечно далековато. Фильм расчитан совсем на детей, особо не углубляясь в сюжет произведения. Книга как то поинтереснее казалась.

Не спасают даже красочные нарисованные персонажи, волшебный город и другие чудеса. Такая смесь мультфильма и фильма, с перевесом в сторону мультипликации к сожалению. Расчитывала, что все же придумают что то поинтереснее. В фильме снято много известных актеров, но все же даже Мила Куинс фильм не спасла. Как легко понять от фильма я не в восторге. Смешанные чувства от красивых актеров и примитивных диалогах и простой сюжетной линии. Отдельно хочется отметить декорации. Такое ощущение, что снято все на фоне раскрашки, такой себе средненькой раскрашки. Видно, что создатели гнались за аля хоббитами, но получилось то, что получилось. Думаю даже джони Депп в роли волшебника не вытащил бы за уши этот фильм. Говорящая обезьяна в фильме, тоже кстати нарисованная постоянно пытается шутить, сначала вроде смешно, а после уже хочется сказать ей: угомонись уже, а! Вобщем фильм на любителя. Детям до 10 лет думаю прокатит. Я больше смотреть не буду.
Общее впечатление Красочно, но простовато