Отзыв: Игрушка Play the Game "Катер" - Ненадолго хватило.
Достоинства: Интересная. Низкая цена.
Недостатки: Внутрь попадает вода – катер переворачивается. Проработала недолго.
В очередной забег в магазин Fix Price я приобрела игрушку для ванной «Катер» торговой марки Play The Game. Игрушка со звуковым эффектом всего за 77 руб. Хотела приобрести два таких катера, так как у меня двое мальчишек, но хорошо, что остановилась на одном.
Игрушка приятная, выполнена вроде как из качественного пластика, при покупке запаха не имела.
Работает игрушка от двух пальчиковых батареек (тип АА), в комплект не входят. Чтобы вставить батарейки, нужно снять крышечку-сиденье катера. По идее, крышечка должна завинчиваться шурупчиком, но у нас его почему-то не оказалось, хотя отверстие для этого имеется и игрушка была упакована. Но и без него крышечка не слетает, так как защелкивается.
Кнопка включения-выключения находится сзади игрушки. Также сзади катера имеется «флажок» (не знаю, как назвать эту деталь), который можно передвинуть, чтобы изменить направление катера.
При включении катер гудит и плывет. И под ним бурлит вода. Прям как настоящий. Только во внутрь попадает вода даже при непродолжительном его использовании. И катер начинает переворачиваться. Приходится воду из него выливать.
Проработала игрушка недолго. Всего несколько раз «опускали» его на воду. А потом как-то дети потеряли к нему интерес. Скорее всего из-за того, что катер часто переворачивается. И я решила на время отложить эту игрушку. И вот на днях снова ее достала, а она не включается. Решила поменять батарейки. Вскрыв отсек для батареек, обнаружила, что и батарейки, и контакты проржавели. Хоть и старалась все почистить, все равно катер не работает. Очень жаль, ведь задумка неплохая, но вот отсек для батареек нужно было как-то изолировать, чтобы вода туда не смогла попасть.
В итоге, игрушку все же рекомендую из-за низкой цены, но с некоторыми рекомендациями: после купания выливать из игрушки воду до конца и просушивать отсек для батареек, соответственно вынув батарейки. Может в таком случае катер дольше проработает. Я сразу как-то и не догадалась.
Всем спасибо за внимание!
Всем спасибо за внимание!
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |