Отзыв: Антибиотик ЭКО мед "Азитромицин" - Помог вылечить бронхит ребёнку

Достоинства: быстро помог; вкусный - не пришлось запихивать, сама пила
Недостатки: не заметила
Здравствуйте друзья-отзовичане и гости сайта!

Ребёнок и антибиотики - тема волнующая. Мы её долго избегали, но настал и наш черёд. Ребёнку поставили диагноз - бронхит и назначили Азитромицин в суспензии.

антибиотик азитромицин экомед порошок для приготовления суспензии

Упаковка запоминающаяся благодаря атлету на шаре. Намекает на идеальный баланс. С торцов важная информация:

антибиотик азитромицин экомед порошок для приготовления суспензии

Обратите внимание: готовую суспензию хранят в холодильнике до пяти дней.
Номер патента и чего-то ещё, в чём я не разбираюсь, но почему-то уважаю.
Производится в Кирове. Адрес сайта для особо любопытных.

антибиотик азитромицин экомед порошок для приготовления суспензии

В составе куча ароматизаторов. Вероятно аллергикам стоит обратить на это внимание.

Дату изготовления я не нашла. Только "годен до".

антибиотик азитромицин экомед порошок для приготовления суспензии

Покупала в мае 17 года. Значит годика 2 до разведения он храниться.

Разумеется, прилагалась подробнейшая инструкция.

антибиотик азитромицин экомед порошок для приготовления суспензии инструкция

антибиотик азитромицин экомед порошок для приготовления суспензии инструкция

Мелким шрифтом с двух сторон.

антибиотик азитромицин экомед порошок для приготовления суспензии

Сам препарат в флаконе из тёмного стекла + удобный мерный шприц.

антибиотик азитромицин экомед порошок для приготовления суспензии

Горлышко обычное, без всяких "извращений", как у "Нурофена", например.

антибиотик азитромицин экомед порошок для приготовления суспензии

Порошок сфотографировать забыла, готовая суспензия выглядит густой и тягучей, как кисель.

антибиотик азитромицин экомед порошок для приготовления суспензии

По вкусу - сладковатоватое нечто. Деточка принимала с удовольствием. Норовила самостоятельно достать из холодильника. Спрятать лекарство не вынимая из холода сложно. Приходилось под овощи засовывать, иначе за один день бы весь пузырёчек выпила.

Конечно, мы не занимались самолечением. Врач рассчитала нам дозировку с учётом веса и возраста, расписала схему - в какой день сколько миллилитров принимать. Так совпало, что пузырёчка хватило как раз на курс, на 5 дней. Ребёнку 3 года с половиной.

Бронхит был с отёком. При этом температуры и плохого самочувствия не наблюдалось. Кашель и насморк. Через два-три дня все симптомы исчезли.
Дополнительно давали сироп от кашля и гелевые капли с антибиотиком.
На повторный приём к врачу попали только через 10 дней - полное выздоровление.

По цене. Неподалёку от дома открылась новая аптека - "Вита". Цены в ней ниже, чем в любимой "Аптекару". Во всяком случае на несколько препаратов, которые я сравнивала. Этот "порошок для приготовления суспензии Азитромицин Экомед" куплен за 275 р.

антибиотик азитромицин экомед порошок для приготовления суспензии цена

Рекомендовать буду. Препарат помог, причём быстро. Справедливости ради следует заметить, что раньше моя дочка антибиотики не принимала (это к теме разговоров о привыкании и прочем).
Аллергической реакции не было, но ребёнок в принципе не выдавал ещё реакции ни на что.
Резкого расстройства стула я тоже не заметила, но изменения всё же были, хоть и слабо выраженные.

Никаких "Линексов" и прочего во время лечения и после не принимали. Разные кефирчики помогли восстановить кишечник без лекарств.

Спасибо за внимание. Будьте здоровы!
Время использования 5 дней
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Помог вылечить бронхит ребёнку

olenkaa1991
Хорошо, что помог
Margo 12
Это точно! Жалко пичкать организм антибиотиком, который не помогает.
Таня-Таня
Без антибиотика никак!
Margo 12
Сложная тема. Надеюсь иногда можно и без него. Но когда прописывают, надо пить.
Ева1979
Странно, что сразу выбран убойный антибиотик. Я бы начала с менее мощного, а этот оставила в резерв на будущее, на более тяжёлый случай.
Margo 12
Давно не сталкивалась с антибиотиками, поэтому не в теме. Кашлял ребёнок сильно, не смотря на хорошее самочувствие. Может по этому и назначили сильный.
Beauty Eleonora
Когда нам назначили сумамед (тот же азитромицин), я только тогда узнала, что сыну он противопоказан.
Margo 12
А как узнать, что противопоказан?
Beauty Eleonora
Только методом тыка. Пока не попробуешь. Если непереносимость - побочки вылезут сразу. Радуйтесь, что Азитромицин ребенок хорошо перенес. По крайней мере он и дешевле сумамеда стоит.
Спасибо! Хорошая новость)))
nikkinat2015
а какая у вас побочка была? аллергия или что -то еще?
Beauty Eleonora
ТОшнота и рвота. И температура поднялась.
nikkinat2015
картина интоксикации организма с признаками отравления, это точно от лекарства было? чтоб знать на будущее, а то у нас только сыпь один раз была на антибиотик, а о такой реакции организма на антибиотик я и не слышала
Beauty Eleonora
Точно. Мы его первый раз попробовали, причем по назначению врача. Она потом сразу его отменила.и велела запомнить на всю жизнь, чтобы на аналоги не нарваться.
nikkinat2015
это точно, главное потом на аналоги не нарваться. Спасибо за ответ
gelya89
у меня самой аллергия на все антибиотики в виде инъекций как я поняла. Они делают пробу в виде укола в руку под кожу, или же четверть таблетки выпить. Всегда краснота вокруг укола большого размера и сыпь, а таблетки почему то переношу нормально.
Aviana
сам антибиотик мне знаком, но от этого производителя - нет.
Margo 12
Проверено - работает! Можно брать, в случае необходимости. Лучше бы не пригодился.
olgasmir
Мне такие же, только в таблетках, прописали после родов (были кое-какие проблемки). Тоже сказали, что можно при грудном вскармливании, на ребенке не отразится.
Margo 12
Если при ГВ можно, значит более-менее безопасный антибиотик.
nikkinat2015
в составе столько много ароматизаторов, неужели производитель одним не обошелся. Я стараюсь поменьше брать с ароматизаторами, так как у ребенка аллергия может случиться
Margo 12
Не разбираюсь в антибиотиках. Пришлось довериться мнению врача.
понятно