Отзыв: Автомобиль ВАЗ 2115 седан - В качестве первого автомобиля для холостяка - идеал.

Достоинства: Ремонтопригодность, запчасти дешевые
Недостатки: Не для семьи
Это был мой первый автомобиль. Купил его с рук в 2012 году, Год выпуска 2010, пробег составлял 20000 км, цвет (как было написано в свидетельстве о регистрации) сине-серо-зелёный. На самом деле ни синего ни серого я там не увидел, но не суть. Машина была в идеальном состоянии, купил у дедушки, номера полностью зеркальные :)

Спустя 2 недели появилось шипение в районе педалей. На тормоз нажимаю - шипение пропадает, спустя 2 качка тормозом педаль дубеет и не нажимается, но на качество тормозов это никак не влияет. Понятно - ВУТ (вакуумный усилитель тормозов), заехал на СТО, ВУТы не ремонтируются, порвалась мембрана, купил новый, заменил, всё отлично.
Прошло ещё месяца 2, машина начала троить. Причём так, что на светофоре остановился, на холостых начинают падать обороты до 300 и на моё нажатие на педаль она не реагировала никак, то есть при попытке тронуться я глох. Заводился - всё нормально, оказалось, что это бронепровода плохие и забит катализатор (или каталитический нейтролизатор). Сделал. Поехал на сессию (1100 км). Заправился, у авто пропала тяга, на 4 передаче разгоняюсь до 120, включаю 5, газ в пол, а скорость опускается до 100 км/ч. Когда возвращался с сессии, уже научился (перед обгоном на ходу глушу машину, втыкаю 3 передачу, газ в пол, она заводится столкача, мощи на обгон хватает, включаю четвертую, более-менее едет). Заехал на сервис, прогорели клапана (видимо бензин плохой залил, на трассе не редкость). Заменил. А так установил хорошую аккустику в неё, диски на 15, затонировал. В общем автомобиль мне нравился, не вставал ни разу на трассах, ездил и по зимникам в -40 (было холодно конечно в машине, но не снимая варежек и шапки ехать можно). Кушала мало, ехала хорошо. Ремонтопригодна. Вложил я в нее за весь ремонт меньше, чем сейчас на мазде поменял только стойки передние и опоры. Продал свой ваз спустя 2 года эксплуатации с пробегом 80000 км.

Год выпуска авто 2010
Тип двигателя Бензиновый инжекторный
Объём двигателя 1582 см³
Коробка передач механика
Тип привода Передний
Клиренс 170 мм
Общее впечатление В качестве первого автомобиля для холостяка - идеал.