Отзыв: Отель Villa Antica Tropea 4* (Италия, Тропея) - Атмосферный отель в центре старинного города.

Достоинства: Расположение в центральной части города, номера оборудованы всем необходимым для отдыха, бесплатный WI-FI, уникальный интерьер.
Недостатки: Небольшой размер стандартного номера.
Добрый день, дорогие друзья!

В отеле Villa Antica Tropea 4* я побывала в рамках ознакомительного тура по итальянской Калабрии в июне 2014 года.
Калабрия является самой южной областью Италии, она расположена на "носочке" Апеннинского полуострова. Это один из самых живописных и экологически чистых регионов Италии, омываемый сразу двумя морями: Тирренское море омывает Калабрию с западной стороны, а Ионическое с восточной.

Свое знакомство с Калабрией мы начали с побережья Тирренского моря.
Одной из жемчужин Тирренского побережья считается древний город Тропея, расположенный на горе, возвышающейся над морем.

Отель Villa Antica Tropea 4* (Италия, Тропея) фото

История города тесно переплетается с древнегреческими мифами. Один из мифов повествует о том, что Геракл назвал этот городок в честь своей кормилицы Юноны, придя в него набраться сил после схватки с гигантами, захватившими Калабрию. И благодарные жители города назвали в честь Геракла центральную площадь Тропеи - Пьяцца Эрколе.

Отель Villa Antica Tropea 4* (Италия, Тропея) фото

Город славится красивыми зданиями, дворцами, церквями и храмами разных эпох.
На островке Санта Мария делл-Изола, расположенном прямо перед городом, возвышается средневековый бенедиктинский храм, являющийся символом Тропеи.

Отель Villa Antica Tropea 4* (Италия, Тропея) фото

Современный туристический порт также стал одной из визитных карточек города.

Отель Villa Antica Tropea 4* (Италия, Тропея) фото

Отель Villa Antica Tropea 4* находится в центре города, недалеко от главной площади.
Это старинный особняк, построенный в 1906 году, бывшая баронская вилла. Попадая в отель, как бы погружаешься в атмосферу старинной итальянской виллы: приглушенный свет, антикварная деревянная мебель, зеркала в золоченых рамах, изящные статуэтки, вазы, столики с изогнутыми ножками и светильники. Мраморные полы придают интерьеру ещё более презентабельный вид. В этом году отелю исполнилось 111 лет.

ТЕРРИТОРИЯ.
Так как отель Villa Antica Tropea 4* находится в центральной части города, то у него достаточно компактная территория.
Есть ресторан, бар, тренажёрный зал, небольшой сад со статуями, колоннами, столиками и стульями.
WI-FI на всей территории отеля бесплатный.
В 50 метрах от отеля находится бесплатная парковка.
В отеле запрещено размещение с домашними животными.

НОМЕРА.
В день заезда заселение в номер производится после 15.00, а освобождение номера в последний день пребывания в 11.00.
Всего в отеле 28 номеров, все номера разные.
Стандартные двухместные номера небольшие, размер номера 16 кв. м.
В номере есть одна двуспальная кровать, 2 тумбочки, телефон, сейф, мини-бар, напольный кондиционер, комод, шкаф для одежды. Вместо телевизора проектор с экраном.

Отель Villa Antica Tropea 4* (Италия, Тропея) фото

Кровати с коваными спинками, антикварная деревянная мебель, на стенах фрески, в каждом номере разные. По запросу в номер ставится детская кроватка. В номерах нет балконов.
Бесплатный WI-FI в номере.

Отель Villa Antica Tropea 4* (Италия, Тропея) фото

В санузле душевая кабина, биде, фен, туалетные принадлежности. Санузел довольно просторный.

Отель Villa Antica Tropea 4* (Италия, Тропея) фото

Трёхместный номер больше по площади. Дополнительно в номер ставится одноместная кровать. Вместо проектора телевизор.

Отель Villa Antica Tropea 4* (Италия, Тропея) фото

Роспись на стенах и мебель отличается.

Отель Villa Antica Tropea 4* (Италия, Тропея) фото

Ванная комната более вытянутой формы, набор сантехники тот же, но отличается по форме.

В номере Suite две двуспальные кровати. Есть и телевизор и проектор.

Отель Villa Antica Tropea 4* (Италия, Тропея) фото

Уборка номера производится ежедневно, смена белья - 2 раза в неделю.
Во всех номерах запрещено курение.

Отель Villa Antica Tropea 4* (Италия, Тропея) фото

В ванной комнате есть и душевая кабина и ванна с джакузи.

ПИТАНИЕ.
Отель предоставляет питание завтраки - шведский стол. Пообедать и поужинать можно в расположенных рядом с отелем ресторанчиках.

Отель Villa Antica Tropea 4* (Италия, Тропея) фото

У отеля Villa Antica Tropea 4* очень удобное местоположение. До центральной площади Пьяцца Эрколе можно дойти за 5 минут. Кафе, бары, рестораны, сувенирные лавки, магазины находятся в шаговой доступности от отеля.
От отеля до моря 15 минут пешком. Пляж муниципальный, песчаный.

Отель Villa Antica Tropea 4* (Италия, Тропея) фото

Заканчивая свой рассказ об отеле Villa Antica Tropea 4*, я хочу отметить его достоинства:
+ расположение в центре города;
+ номера, оборудованные всем необходимым для комфортабельного отдыха;
+ неповторимый интерьер особняка;
+ приветливый персонал;
+ близость основных достопримечательностей Тропеи;
+ наличие в шаговой доступности магазинов, кафе, баров, ресторанов;
+ бесплатный WI-FI на всей территории отеля.
К минусам могу отнести небольшой размер двухместного номера, но учитывая почтенный возраст отеля, можно расценить это как особенность старинной постройки.

Отель запомнился своим неповторимым интерьером и удобным местом расположения.
Отель Villa Antica Tropea 4* подойдет тем туристам, которым нравится находиться в центре событий и тем, кто хочет погрузиться в атмосферу старинного особняка.
Время использования 2014
Год посещения 2014
Общее впечатление Атмосферный отель в центре старинного города.

Vrednaja
Спать под взглядом боротатого мужика? Брррр
happy77
Во всех номерах роспись на стенах разная. А отель в Тропее считается одним из самых престижных.
Vrednaja
я поняла, что разная. Но конкретно этот дядечка не понравился :) А так всё очень… престижно
happy77
Интересное сочетание старинных вещей и вполне современных условий типа джакузи, кондиционера, биде.
Mirta-mir
Дада, такое же впечатление) Понимаю, что это круто, но как-то неуютно
happy77
Я впервые побывала в таком отеле, думаю, что интересно было бы пожить в нем пару дней.
Meliada
Вот это номера!
Очень необычные.
imeda11
Ух ты, как необычно ))
happy77
Да, за свою многолетнюю работу я впервые увидела такие номера.
apelsin-88
Очень красиво! Стоимость за размещение наверняка не маленькая
happy77
Италия вообще недешевая страна.
hotbread
Вот это интерьер! Даже фрески на стенах! :)
Очень необычно.
Nadezhda1900
Ванна с джакузи это прекрасно, да и отель приличный.
happy77
В городе считается престижным жить в этом отеле.
KalinaM
Атмосферно)
Согласна.
Elena Larionova
Отель конечно далеко не детский, с такими то картинами в комнатах)
happy77
Не детский, хотя есть трехместные и четырехместные номера, предполагающие размещение с детьми.
Elena Larionova
а я подумала, что все такие номера))
happy77
Все номера нам не показали, не знаю, какие в остальных номерах росписи.
vika-08-07
Итересное оформление )
happy77
Да,настолько необычные номера, что его не перепутаешь с другими отелями.
Annella24
Поразительные фрески на стенах! Мне б с таким этюдом в спальне даже спать-то было бы как-то неудобно, вроде третий лишний :)
happy77
Да уж, интересно чем руководствовался хозяин при выборе сюжетов для росписей.
foxic8594
Какой необычный! Роспись бы меня пугала…но все равно итальянцы лучшие дизайнеры мебели и вообще…сантехника меня у них всегда изумляет. Хотелось бы тут пожить бы…
happy77
Мне бы тоже интересно было пожить в этом отеле пару дней.
Masks85
Интересное место для отдыха! номера понравились, отлично для разнообразия))
Да, согласна.
lekxx
Вот это стены расписные!Не напрягает такое изобилие красок?)
happy77
Долго я бы не прожила в таком отеле, а пару дней для разнообразия даже интересно.
flv
Интересно. Необычно. Впечатляет.
happy77
Да, жаль только что снимала мыльницей и мало фотографий.
annetik
Впервые в номерах отеля вижу фрески, интересное и необычное решение)
happy77
Я тоже впервые увидела такую роспись в номерах отеля. Очень необычно!
ЖукАн
красиво и интересно
Отель впечатляет.
ABU28
Виды на море красивые.
happy77
Вид на море и на город со смотровой площадки, не из окон отеля.
ТаняTatyana
Ничего себе интерьеры:)). Великолепный отель! И виды замечательные!
happy77
Отель, конечно, очень необычный.
Irina Vit
роспись интересная на стене
Да, роспись необычная.
Katy1982
Я бы с удовольствием пожила в таком отеле. Очень необычно.
Да, запоминающийся отель.
ВашаПрекраснаяЭн
Да , пару ночей - почему бы и не пожить в такой яркой и неожиданной компании?!!!Фрески в номере, да еще ТАКИЕ - оригинально!
Действительно оригинально.
Bsvbsvbsvetka
Уже хочу в Тропею!
happy77
Пегас последние несколько лет не летал туда, а жаль.
drliberty
Италия,заочно, — моя любимая страна. И когда-нибудь я до нее доберусь!
happy77
Страна изумительно красивая и очень отличается север и юг.
mentor1
Ничего не могу сказать. В Италии не был
happy77
Если появится финансовая возможность, рекомендую обязательно побывать в Италии. Сочетание красоты природной и созданной человеческими руками, прекрасный климат и 5 морей делают её наверное самой красивой страной мира.
Zerkalo
Интересные фрески, прям призывают к чему то, явно не спать :)))
Необычно, конечно.
Aleksandrovich81
Красивый отель. Оригинальный интерьер номера.
happy77
Такой интерьер надолго запоминается.
KARAKALKA
Живописное место.
И отель своеобразный.
IrisaM
уютно
Необычный отель.
Mr Darling
Действительно необычный отель, номера очень круто оформлены
Запоминающийся отель.
Neretina10
Классный вид на окрестности и оформление номеров!.
Здорово оказаться в таком отеле.
happy77
Отель очень своеобразный, не похож на другие.
Rinka 555
Отель интересный, но мне сам город понравился.
happy77
Город не очень известный, но очень прелестный)))