Отзыв: Книга "Дом на краю ночи" - Кэтрин Бэннер - История маленького островка Кастелламаре
Достоинства: приятное легкое чтение, легкий язык, замечательная история
Недостатки: не нашла
Приветствую всех читателей сайта Отзовик.
Речь сегодня пойдет о книге "Дом на краю ночи", которую я с огромным удовольствием прочитала и теперь спешу поделиться своими впечатлениями.
Книгу, как и все свои книжные находки, я заказала на сайте Лабиринт. Долго искала ее в электронном виде, но мое желание прочитать ее перевесило, и я купила книгу в оригинале.
Начинается история этого романа с небольшого островка Кастелламаре, который расположен неподалеку от берегов Сицилии.
Эта история охватывает четыре поколения. У каждого своя судьба, своя история, свои тайны. И начинает эту историю на первый взгляд обычный подкидыш Амедео. Одной ночью его просто-напросто подкинули в приют, где ему и дали это имя.
Я для себя отметила, что именно этот мальчик оказался любимчиком Бога. И все почему: ему одному из немногих повезло. У него был прекрасный опекун, Амедео получил неплохое образование и в дальнейшем ему удалось "построить " свой дом. Не каждый подкидыш добивается своего этого. И не важно, что этот дом он приобрел на забытом острове, где жизнь показалось мне скучной и однотонной.
Каждый персонаж по своему интересен, они настоящие живые, такие какие они есть. Они простые, говорят в лоб и действуют так же. Причиной тому их место жительство. Они привыкли жить так и по другому не умеют.
Драмы и закрученной истории здесь нет, сюжет очень спокойный. Эта история наполнена ещё сказками и поверьями.
А еще для себя я отметила вот какие моменты: пещеры со своими тайнами, шум морских волн, скалы, аромат природы, глубокое небо над головой переносит тебя на этот остров. И совершенно не хочется никуда спешить. Так и представляешь, что открываешь дверь своего дома, а впереди бесконечность. Садишься на крылечек своего дома с чашкой ароматного кофе, жмуришься от солнечных лучей, попиваешь горячительный напиток и готов просидеть вот так в тишине природы долго и долго. Но только топот маленьких ножек отвлекает тебя от этих мыслей, маленькие ручки обнимают тебя за шею и звучный голос говорит тебе: мама я тебя люблю.
Я получила огромное удовольствие от прочтения этой книги.
Я получила огромное удовольствие от прочтения этой книги.
Общее впечатление | История маленького островка Кастелламаре |
Что для меня стало интересным - описание более чем вековой истории жизни семейства, прошедшей через линию двух мировых войн, вплоть до описание кризиса 2008 года.
Читала с удовольствием, получила массу приятных впечатлений.