Отзыв: Книга "Смерть в доме" - Клиффорд Саймак - Успевайте делать добро!

Достоинства: Весь рассказ: с начала и до конца
Недавно открыла для себя новое имя в мире фантастики- американский писатель Клиффорд Саймак. Первое что я у него прочитала был небольшой рассказ "Смерть в доме" ( нашла его по отзывам на сайте).

Несмотря на то, что название рассказа пугающее на самом деле это очень доброе и трогательное произведение, хотя в нем идет речь об инопланетянене, но он совершенно не кровожадный и устрашающий, а совсем наоборот.

Эта история о том как встретились два одиночества, старик и пришелец и как оба сыграли огромную роль в жизни друг друга. Отдав самое дорогое что у него было, старик обрел счастье, потому как понял что бескорыстно помогая другому, проявляя сострадание и милосердие, ничего не требуя взамен делает человека счастливым.

Прочитав этот рассказ понимаешь что нужно быть добрее и помогать людям просто так, не ожидая за это награды, ведь это обязательно зачтется, я в это верю!
Общее впечатление Успевайте делать добро!

krot220988
Надо будет прочесть.
Anastasia191992
Хорошее повествование.
Петрович Ф
Обожаю фантастику. С таким автором не знаком. Прочту обязательно.
Vrednaja
Поздравляю со знакомством с классиком научной фантастики :)
Aleksandrovich81
Интересно. Надо будет прочесть.
AnnesaV
Если со смыслом, то можно почитать, поучительное люблю.
Синяя-Птица-74
Я тоже открыла для себя этого автора во взрослом возрасте. И тоже начала знакомство с ним с этого рассказа)
Marishka777999n
Интересно можно прочесть
infekcia2008
И мне этот рассказ очень понравился.
Sansara888
Знакомый автор, читала его в школьные годы, но никак не могу вспомнить, что именно у него я читала…)
Владимирская
Хороший сюжет
ismajilova aleks
КАК нибудь прочту
nana nat
Надо же, а название совсем не располагающее
ЖукАн
почитаю
Miss7
Увидев такое название, читать не стала бы)
madrinka
интересная
vitasmol
Я пока от фантастики далека
Марьяна Краса
Какая обложка неприятная.
Лиза Шока
Стоит почитать, хотя в последнее время совсем нет времени(
DanikaOl
такое название…жутко прям
Аривле
Делаешь счастливым, в первую очередь себя