Отзыв: Еда на о. Пхукет (Таиланд) - Вкуснейшие тайские блюда
Достоинства: экзотические вкусы, много фруктов и морепродуктов, интересный способ приготовления, свежесть
Недостатки: надо смотреть, где ешь: санитария не везде на должном уровне; не всегда регулируется острота
В целом, на Пхукете присутствуют все те же блюда, что и в остальном Таиланде. В здешних заведениях представлены кухни всех уголков Таиланда.
Я там предпочитала места, не обременительные для кошелька. Морепродуктами в основном балуют рестораны более высокой ценовой категории. Рыбные деликатесы можно покупать с лотков или на рынках. Также на местных развалах огромное количество самых невероятных тропических фруктов. Просто обожаю тайское манго: сладкое и сочное, не такое, как можно встретить в наших продуктовых магазинах.
Про фрукты тут тоже уже писали, повторяться не буду. Полный перечень тайских фруктов можно встретить на рынках. Стационарные точки в основном торгуют ананасами, арбузами, манго и грейпфрутами с помелло.
Еда на Пхукете - это прекрасная возможность познакомиться с экзотическими для нас тайскими блюдами.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Вкуснейшие тайские блюда |
Вот в Гонконге такое продают на улице, что вообще не представляешь, как это есть. А в Таиланде хотя бы ингредиенты угадываются :)
И вообще всё, что они готовят, максимально простое, вкус рыбы или мяса не сильно забивается. Да, бывают странные сочетания (вроде мяса со сладким), но это ведь брать не обязательно, если нет желания.
Приходится на конкретное заведение смотреть.
В эту зимовку мы с индусами общались, так они в папаевый салат по 7-8 перчиков клали, и им было пресно. У меня волосы на голове шевелились от одного вида этого салатика, как у той Медузы Горгоны. А они ели ложками, как манную кашу.
Часто вспоминаю Таиланд!!
Я-то привезла из Китая целую коробку манго домой, в ручной клади, хотелось удивить родных.
На о.Хайнань манго очень вкусные
Но аппетит у меня разыгрался только при виде риса - я его обожаю в любом виде)))
Тоже салат из зеленой папаи очень нравится
На Пхукете большой выбор блюд
Голодными трудно остатся)
Все хочется попробовать
Зато похудела как! :)) Отличная диета.
А у самих тайцев такие странные предпочтения в еде, они с удовольствием сочетают несочетаемое, мороженное с яйцами например)
Даже общеизвестный Том-ям в каждой кафешке готовят по-своему…
Чего уж говорить о более сложных блюдах…
Казалось бы - макароны и пиццу ты и так год ел, попробуй чего иного.
Но нет…
Так что в любом случае мы, скорее всего, ищем адаптацию к известным вкусам. Другое дело, что и новое пробовать интересно. А поиск гречки и знакомой молочки (или пиццы со спагетти) считаю для себя лишним: не ради этого выезжала.
Меня тоже хватило один раз на кузнечиков, скорпионов и личинок ))))
Хотя вяленых лягушат брал несколько раз под пиво)))
Он отбивает страх))
Как, впрочем, желание жить, дышать, глотать и дальше пить эту сивуху рисовую ))) Никакого сравнения с нашей очищенной))
Но под него скропиошки проскакивают как намыленные.
))))
И сильно подозреваю, что с нашей неочищенной тоже проскакивают.
Вопрос ведь только в том, надо ли оно мне. Причем "обои": как напитки, так и скорпионы.
Только собственный выбор…
Я как раз обожаю обычнейшую еду с макашниц, или простецких кафешек. Мой стандарт - noodle soup, fried rice with seafood, banana pancakes, манговый шейк, ананасы и папая в пакетиках (когда-то за 10-15 бат…), цельное манго, кальмары гриль, шашлычки гриль. Тот же том ям тоже люблю, конечно. Иногда попадается рыба гриль (не знаю какая, но мы зовем её "сомики", действительно похожи и очень вкусные с местными остро-сладкими соусами).
Остроту на полный газ )), потом реву, сморкаюсь, но как те мыши - ем и потом снова говорю, ес, спайси ))
Впрочем, десерты (сладкое) кроме блинчиков никак не воспринимаю, тот же рис с манго - вот ну никак. Поэтому обычно мне нужны кофейни западнообразные, чтобы периодически разбавлять стандартные тайские радости стандартными европейскими, типа латте/круассан/чиз кейк и т.д.
Ох-хо-хо…
А мне рис с манго очень "зашел", в Банг Тао специально ездила на велосипеде на центральную улицу, где эту кашу делала мусульманская семья - у них кафе специализировалось исключительно на этом блюде.
Но и все остальное… я каждый раз для себя что-то новое открываю. На Тао открыла для себя острый салат с рубленым мясом, так в последнюю зимовку выискивала его, где только можно (оказалось, что везде его по-разному готовят, где-то объедение, где-то - жуть с луком).
В общем, самобытная кухня.
Ностальгией тоже не страдаю - видимо, максимум за полгода странствий организму не успевает все надоесть. Посмотрим, что тот организм скажет через год отсутствия гречечки с колбасочкой :))