Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi Pro - Никому не советую, больше Xiaomi не куплю никогда
Достоинства: Большой экран, мощная батарея, удобность оболочки, скорость работы смартфона
Недостатки: Срок жизни аппарата
Владею телефоном Xiaomi Redmi Note 3 Pro (32 гб) в течении 10 месяцев. Когда покупал долго изучал разные варианты, в итоге выбирал из Meizu, Huawei и Xiaomi, из тех моделей, что были на тот момент на рынке. В итоге выбор пал на Xiaomi. Второй телефон в семье Huawei Honor 4C на пару месяцев раньше купила жена. Когда брал свой, подумал: хорошо, проверю и сравню, что будет лучше работать! Объективно говоря Xiaomi был круче, но я и не сравнивал ТХ телефонов, просто было интересно, кто из них дольше будет работать. Первые полгода была красота, работал шустро, батареи хватало надолго, не зависал и не глючил, наверное, ни разу. Но в один непрекрасный день поставил на него игру War Robots и стал иногда играть, и сразу заметил: телефон стал ощутимо нагреваться! Дальше больше. Наверное в этот момент надо было перестать играть, НО по характеристикам и по железу он должен тянуть эту игрушку без проблем! Восемь ядер, 3 гига оперативки и т. д. Ради интереса установил эту же игру на старый смартфон HTC Desire 601. И о чудо! Игра идет без проблем, телефон слегка теплый даже после 40-50 минут непрерывной игры на нем. А у него два ядра в процессоре и 1 гиг оперативки. Короче "слабее" Xiaomi он раза в три как минимум... Но ничего, играет и не греется. Я прекратил играть на Xiaomi, но, видимо, было уже поздно. Начались проблемы... Сначала стал регулярно синеть экран. Просто делается синим и ничего не работает. Ждешь, перезагружаешь, включается и... до следующего раза. Отнес в сервис, сказали умирает батарея. Че-то рано она, думаю, помирает. Куда деваться, поменял, но ничего не изменилось. И, в добавок, еще начал иногда произвольно вырубаться телефон. После такого отключения акб может сразу показать 50% заряда, хотя его только отключили от зарядки, и он показывал 100%. Происходило это без внешних признаков, иногда просто достанешь его, а он отключенный... Подозреваю, что умирает и экран телефона т. к резко упала цветность экрана, как будто вручную уменьшили до границы с ч/б цветом. Увеличить и отрегулировать цветность не получается. Из последнего: после синего экрана может врубиться виброзвонок у уже отключенного телефона и гудеть минут десять-двадцать. В общем снова надо нести в сервис. Но не хочу я его чинить опять. Поменяешь батарею, потом экран, потом еще чего-нибудь скажут. А в итоге выйдет уже стоимость самого телефона. Наверное проще новый купить. Еще пару слов про обновления: обновлял ПО регулярно, как только видел сообщение о новой версии. Иногда все нормально, иногда вдруг переставал экран работать при звонке кому-либо, т. е ты закончил говорить, а вызов закончить не можешь - экран черный. Иногда пока говоришь по телефону, откроешь кучу приложений на нем. Иногда изменятся все мелодии, и звонок и уведомления, и даже заставка экрана и рабочего стола!... В общем мелочи, конечно, но иногда это сильно бесит, честно говоря. К слову у жены работает ее Huawei без проблем. За более чем год пользования не глючил, не виснул ни разу. А на нем всего 8 гигов в самом телефоне и карта на 16 гб забитая под завязку. Недавно поставили на 32, но ему все равно. Он и с 98% загруженности работал отлично.
Я ничего не рекламирую, написал как есть. Не хочу захваливать Huawei, но в моем случае он "сделал" "крутой" Xiaomi всухую. И вот еще что, заметил, что многие часто пишут свои отзывы после непродолжительного пользования предметом отзыва. Если бы я написал свой отзыв сразу после покупки или через 3-4 месяца, то он был бы другим. А теперь уж как есть... Благодарю за внимание всех, кто смог дочитать мой отзыв до конца.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Никому не советую, больше Xiaomi не куплю никогда |