Отзыв: BB крем Nivea 5 в 1 "Идеальная кожа" увлажняющий - Если научиться правильно использовать, то выручит тогда, когда нет под рукой двух разных средств.

Достоинства: увлажняет кожу, выравнивает тон, заменяет два средства
Недостатки: небольшое несоответствие цвета с заявленным на упаковке, все-таки легкий эффект пленки на кожи присутствует (но это еще зависит и от нанесенного количества)
О BB-кремах я узнала как и все - из рекламы. Конечно же, сразу заинтересовалась. Один крем, который будет сочетать в себе сразу две функции - увлажнение и тонирование - это мне нужно! Неужели кто-то наконец додумался до этой идеи? А додумалась, оказывается, немецкий косметолог более 50 лет назад. Её пациентки, которых она лечила от акне, жаловались на то, что нет подходящих средств, которые можно было бы использовать после косметических процедур и маскировать несовершенство кожи, не забывая про нужное такой кожи увлажнение. Дааа, мы 50 лет назад вообще о тональных средствах и акне не много знали:) Не до роскоши было...
Но раз уж сейчас столько возможностей, то почему бы немного от них не урвать?

Мой первый BB-крем был от компании Oriflame и я сильно в нём разочаровалась - жирный, создает эффект плотной маски и для светлой кожи подобрать нужный оттенок довольно сложно. Второй раз приобрести крем я решилась случайно. Закончился обычный тональный крем и нужно было идти за новым, а на глаза попался BB-крем от Nivea. Привлекли характеристики на упаковке, да и бренд для моей кожи пока еще ничего плохого не сделал). Цена доступная.

BB крем Nivea 5 в 1 Идеальная кожа увлажняющий фото

У меня светлая, проблемная, чувствительная кожа. Подобрать крем всегда сложно. Как увлажняющее средство я уже несколько лет использую только натуральное косметическое масло - чаще всего персиковое или миндальное. Тональные средства покупаю разные в поисках совершенства.
Конечно же, я взяла самый светлый оттенок - светло-бежевый. Вскрыть упаковку и проверить соответствие цвета возможности нет - упаковано намертво. С одной стороны - гарантия того, что никто туда свои пальчики не засовывал, с другой - как угадать с оттенком-то? Пришлось рискнуть, да и на упаковке такой красивый светло-бежевый отображён:)

BB крем Nivea 5 в 1 Идеальная кожа увлажняющий фото

Что на счет состава? Прочитала, что в современных BB-кремах используют силикон. Он покрывает кожу пленкой и в сочетании с цветовыми пигментами делает незаметными несовершенства. Смыть такой крем и "освободить" поры можно только специальными средствами. Я умываюсь обычной пенкой и использую тоник как дополнительное очищение.

BB крем Nivea 5 в 1 Идеальная кожа увлажняющий фото

Приятны и вот такие маленькие рекламные уловки.

BB крем Nivea 5 в 1 Идеальная кожа увлажняющий фото

Пользуюсь кремом уже чуть более месяца, так что тюбик немного "поживший", не обессудьте:)
Упаковка компактная и удобная.

BB крем Nivea 5 в 1 Идеальная кожа увлажняющий фото

Дозировать крем легко. Проблемой станет момент, когда остатки средства будут уменьшаться, и придется мне по своей старой жлобской традиции, разрезать тюбик, а там еще средства - на пол Китая, как говорится...:)

BB крем Nivea 5 в 1 Идеальная кожа увлажняющий фото

К сожалению, передать истинный оттенок на фотографиях мне так и не удалось. Объектив камеры делает его почти идеальным, но, все-таки, в реальности крем темнее, чем на фото и не так красив, как на упаковке.

BB крем Nivea 5 в 1 Идеальная кожа увлажняющий фото

Вот что-то среднее между свежим кремом, который я только что выдавила для фото и остатками на колпачке (видны на фото выше).

BB крем Nivea 5 в 1 Идеальная кожа увлажняющий фото

На руке тоже самое - на фото получился более бежевым, в жизни же - более розовый. И никакие фильтры не помогли(
Консистенцию крема можно охарактеризовать как что-то среднее между обычным тональным средством и кремом для лица). Запах приятный, еле уловимый. Наносится легко, по коже распределяется замечательно.
Момент для написания отзыва я выбрала самый что ни на есть "подходящий" - в те особые дни, когда моя кожа ведет себя наихудшим образом:) Но это даже лучше для того, чтобы увидеть возможности данного средства.
Итак, ДО:

Кожа ПОСЛЕ нанесения BB-крема:

BB крем Nivea 5 в 1 Идеальная кожа увлажняющий фото

Однозначно, цвет лица стал более ровным, легкие несовершенства крем маскирует без труда, кожа увлажненная. Вот это вот сияние в виде легкого жирного блеска я не очень люблю, т. к через пару часов сияние заканчивается, начинается ощущение липкости и грязного лица. Я так понимаю пленка, от обещанного силикона в составе, всё же делает своё дело. Поэтому без пудры мой макияж не считается законченным:)

BB крем Nivea 5 в 1 Идеальная кожа увлажняющий фото

После непродолжительного использования этого крема я поняла, что если уж BB-крем, то тогда исключаем любой увлажняющий уход ДО и дополнительные тональные средства (кроме пудры) ПОСЛЕ. Нужно выбирать что-то одно, иначе вы получите эффект маски на лице и забитые поры. Да и умываться потом пол вечера можно. В использовании крем крайне экономичен.
Такой крем выручит в походах/поездках и других ваших жизненных приключениях, когда брать с собой весь арсенал нецелесообразно.

В целом считаю, что это вполне себе средний представитель данного вида косметических средств со знаком "+" и заслуживает места в вашей косметичке.

Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Если научиться правильно использовать, то выручит тогда, когда нет под рукой двух разных средств.

Experter
хорошая фирма.
Рыжа-я
Красотка!!!
Galogenka01
Не это главное))) спасибо на добром слове)
tipiha
Да, я для себя тоже усвоила правило, что до нанесения ВВ и после можно использовать только пудру. Крем этой фирмы мне тоже понравился
Mika
У меня Нивея не ассоциируется с бибиками и тому подобными деликатными средствами - максимум крема для тела и гели для душа. А вот же… Кому не лень теперь бибики делают!
Galogenka01
В этом есть доля истины;)
Astronom
марка популярная
Светлая Марта
спасибо за яркий отзыв с фото
Galogenka01
Спасибо и вам за оценку)